:

IV МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕТ ФПП: МЫ ВЕРИМ, ЧТО ПРОФСОЮЗ СПАСЕТ МИР!

18 мая состоялся IV  молодежный слет ФПП, собравший  более 150  молодых профактивистов со всех регионов...


Подробнее...

О САМОМ НАСУЩНОМ

     Сегодня успешная работа профсоюзных органов невозможна без постоянного диалога с государственной властью, без понимания...


Подробнее...

ПЕРВОМАЙ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ

   Меняются времена, меняются люди, но неизменным остается тот эмоциональных заряд, который несет в себе праздник...


Подробнее...
123

Последние новости

В ПОМОЩЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРОФКОМА

ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Сегодня на предприятиях и организациях нет-нет, да и приходится слышать следующие разговоры: нужна или не нужна  в трудовом коллективе профсоюзная организация. И конечно же, такие вопросы чаще всего задаются председателю ППО или членам профкома. В данной статье мы постараемся дать ответ на этот вопрос. Надеемся, изложенная здесь информация может профсоюзным работникам в общении с сомневающимися или вновь прибывшими на работу будущими членами профсоюза.

Подробнее...

КРУГ ЗАДАЧ - САМЫЙ ШИРОКИЙ

В профсоюзах территорий

   

    Основная задача территориальных профсоюзных объединений -  консолидация всех профсоюзных организаций города или района, координирование действий  членских организаций. Через заключение трехсторонних соглашений на уровне города и коллективных договоров на предприятиях и организациях решаются межотраслевые и территориальные задачи по представительству и защите трудовых, правовых и социально-экономических интересов человека труда. Именно территориальные объединения осуществляют проверки предприятий и организаций города по соблюдению трудового законодательства, соблюдению условий коллективного договора, туда же поступают  сигналы о нарушениях, вопросы и обращения членов профсоюза.

Подробнее...

УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМА НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ – ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ И ПРАВА РАБОТНИКА.

Юрист разъясняет

В непростых условиях сегодняшнего дня работа предприятий нашей республики подвержена влияниям экономической ситуации, складывающейся в соседних странах и на мировых рынках. Это усугубляется также непризнанным положением республики, постоянным давлением и различными ограничениями в работе наших предприятий, что увеличивает риски их деятельности. Зачастую предприятиям, для того, чтобы пережить кризис, приходится принимать в короткие сроки весьма не популярные меры. Одна из них - введение режима неполного рабочего времени. Устанавливая такой режим работы, работодатель может сократить как продолжительность рабочего дня, так и количество рабочих дней в неделе. В этом случае оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений в продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска сотрудников, в исчислениях трудового стажа и в других трудовых правах. 

Подробнее...

НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ГРУППЫ

         Продолжается работа  Межведомственной  рабочей  группы  по  внесению  изменений  в  Трудовой  кодекс  ПМР. 25 июля состоялось  очередное заседание  группы  под  руководством министра   по социальной защите и труду Е.Н. Куличенко.  В заседании также принял участие заместитель Председателя Правительства А.А. Цуркан. Федерацию профсоюзов представляли  заместитель председателя ФПП Т.Б. Черненко и главный  специалист  по  социально - экономической  защите  трудящихся  М.М.  Девочко.

Подробнее...

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТЧИТАЛОСЬ, НО ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

 27 марта Председатель Правительства ПМР А.В. Мартынов выступил на перед депутатами Верховного Совета Республики с докладом к отчету Правительства об итогах работы за 2017 год. Это доклад вызвал большой общественный резонанс, обсуждение озвученных в докладе позиций до сих пор происходит в депутатских кругах, общественных организациях, трудовых коллективах и, конечно, в профсоюзах всех уровней. Отчет правительства содержит анализ основных направлений экономического развития государства на ближайшие годы, которые, в свою очередь, будут определять в среднесрочной перспективы  заработные платы, пенсии, и уровень жизни для каждого из нас. 

Подробнее...