:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья,...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...
123

Последние новости

"Круглый стол" профактива Республики

Действующие на предприятиях, в организациях колдоговоры называют «маленьким Трудовым Кодексом». Но не везде они приняты. Почему?

На прошлой неделе представители отраслевых, территориальных объединений профсоюзов республики собрались за круглым столом, чтобы обсудить актуальные вопросы жизнедеятельности организации.

 

Круглый стол состоялся по инициативе Федерации профсоюзов Приднестровья. Первым и главным вопросом его повестки дня стали вопросы социально-экономической защиты работающих.

Общеизвестно, что профсоюзы, в чей функционал входит прежде всего защита интересов человека труда, осуществляет это направление деятельности посредством коллективных договоров (на уровне первички и администрации предприятия, учреждения), отраслевых (отраслевой профсоюз плюс соответствующее министерство, ведомство), территориальных (городские, районные территориальные объединения профсоюзов плюс госадминистрации) соглашений и, в первую очередь, Генерального соглашения, подписи под которым ставят представители ФПП, правительства и СПАППа. В названных документах прописываются права, гарантии, льготы работников, жителей республики, и мероприятия, направленные на сохранение и повышение (в идеале) качества жизни приднестровцев, обязательства по выполнению которых возлагается на социальных партнеров.

В соответствии с законом о профсоюзах, ФПП инициирует их заключение на всех уровнях. Что касается колдоговоров, то в тех учреждениях, в которых создана и работает профсоюзная организация, они в подавляющем случае разработаны, утверждены, согласованы трудовым коллективом и им же в лице профсоюзного лидера подписаны с администрацией предприятия, учреждения. Колдоговор – это своего рода «маленький Трудовой Кодекс», гарантирующая трудовому коллективу определенный социальный пакет, и профком контролирует выполнение прописанных в нем положений. Но как быть с работниками, их защитой на тех предприятиях, где профсоюза нет, и работодатель, когда мягко, когда категорически возражает против их создания, и, соответственно, против появления колдоговора. Начальник социально-экономического отдела Совета ФПП М.Девочко отметила, что этот вопрос профсоюзы поднимают не первый год. Он и сегодня злободневен, поскольку «за линию» защиты выведены целые трудовые коллективы, без профорганизации, как объединяющего «защитного центра», лишенные возможности отстаивать свои интересы. Председатель Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Н.Миронова предложила включить в Генеральное соглашение пункт, предписывающий заключать колдоговоры как один из механизмов защиты трудовых коллективов на каждом предприятии, в учреждении. М.Девочко отметила, что эта проблема обсуждалась в рамках трехсторонней комиссии, и вопрос будет вновь поднят при подведении итогов выполнения Генерального соглашения. Напомним, его действие распространяется до декабря этого года. ФПП уже будирует вопрос по генсоглашению – еще в октябре в правительство ушло письмо с напоминанием о подведении итогов выполнения обязательств, принятых в соглашении, и необходимости его разработки и принятия на новый срок. Координатором соответствующей комиссии от правительства назначен вице-премьер В.Улитка, идет подготовка к заседанию трехсторонней комиссии (напомним, в ее состав входят представители профсоюзов, правительства и СПАППа).

Продолжая тему социально-экономической защиты работающих, профактив акцентировал внимание на необходимости активизации работы по территориальным соглашениям – там, где их срок подошел или подходит к концу (например, Тирасполь, Дубоссары, Григориополь, Каменка) необходимо провести предусмотренную законодательством, уставами работу по их перезаключению с обязательным подведением итогов, внесением изменений. Там, где срок территориальных соглашений истекает в 2016, 2017 годах, контролировать выполнение прописанных в них обязательств. То же самое касается и отраслевых соглашений. М.Девочко отметила, что сегодня надо упорядочивать работу по проведению коллективных переговоров и заключению отраслевых соглашений на следующий временной период, еще и по той причине, что изменилась структура госвласти – какие-то министерства «канули в Лету», какие-то видоизменились, какие-то изменили названия. Так, «исчезло» министерство промышленности, но возродился минсельхоз, министерство экономики преобразовалось в министерство экономического развития и т.д. О важности и необходимости отраслевых соглашений повторяться не будем – они одни из главных рычагов защиты работающих, влияния на ситуацию и обеспечение социальной стабильности в обществе.

Председатель РК профсоюза работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Л.Лебедева отметила некоторое «замораживание» социального диалога между профсоюзами и СПАППом (Союз промышленников, аграриев, предпринимателей Приднестровья). «Нам нужен закон о СПАПП. В России под генеральным соглашением стоит 15 подписей. Министерства заключают договор с профсоюзом, а профсоюз каждой отдельной отрасли обязывает работодателя присоединиться к соглашению. Так, например, администрации предприятий группы «Шериф» все социальные льготы и гарантии проводят локальными нормативными актами. У нас основная форма собственности – частная, соответственно, работодатель делает, что хочет. Необходимо выходить на правительство и требовать, чтобы к заключению Генерального соглашения присоединялись представители всех работодателей», — заметила она. Также прозвучало предложение активизировать работу с СПАППом, и начать «разморозку» со встречи, на которой обсудить все накопившиеся проблемы, в том числе и по линии Генерального соглашения.

К активизации социального диалога необходимо привлекать и госструктуры. Не секрет, в некоторых министерствах отсутствуют профорганизации, что, согласитесь, не способствует повышению уровня социальной защищенности их работников. К тому же на одной из встреч президент говорил о необходимости создания профсоюзов во всех организациях, независимо от их формы собственности. Председатель Слободзейского территориального объединения профсоюзов А.Нигорица поделился наболевшим: «я еду в госадминистрацию, чтобы создавать профсоюзную организацию землепользователей. Там не хотят даже слышать. Есть организации, которые говорят: мы ничего не будем делать без разрешения министра». Соответствующий пример привел и руководитель Григориопольского территориального объединения профсоюзов А.Поян – в местном финотделе отказались создавать профсоюзную первичку, потому что «в Тирасполе нет, и у нас не будет». В данном контексте, собственно, речь идет даже не столько о нежелании некоторых иметь «под боком контролёра» в лице профсоюза, сколько о том, что работников лишают права на защиту. А так не должно быть.

В рамках круглого стола профактив республики поднял еще один не менее актуальный вопрос повышения эффективности структуры ФПП. Речь идёт о переносе акцентов. По мнению участников заседания, необходимо усиливать отделы аппарата ФПП, территориальные, отраслевые профсоюзные объединения, за работниками аппарата закрепить зоны ответственности.

По итогам совещания были приняты ряд поручений.

ИРИНА ГУДАЛЬ