:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФПП

Торжественный пленум Совета ФПП продемонстрировал преемственность поколений     Свой 27-й день рождения Федерация профсоюзов Приднестровья...


Подробнее...

ПРОФСОЮЗ, ПРОДВИГАЙ МОЛОДЕЖЬ!

НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО  6-7 октября на базе детского оздоровительного лагеря «Виктория» прошел третий молодежный слет Федерации...


Подробнее...
12

Последние новости

ЛУЧШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

     По итогам конкурса на звание «Лучший председатель профкома» за 2016 год среди столичных учреждений культуры победителем признана председатель профкома Тираспольского Дома народных традиций и ремесел Наталья Нагиц.

    Это муниципальное учреждение культуры хорошо знают жители города, которые любят посещать организованные его работниками мероприятия. В его фойе постоянно демонстрируются выставки работ народных умельцев, которых объединяет народный клуб «Самоцветы», возглавляемый Натальей Нагиц.

 

     Она очень творческий человек, с особой тщательностью организует выставки клуба, постоянно изучает и внедряет в его работу новые современные, а также забытые технологии декоративно-прикладного творчества. Наталья сама шьет сценические костюмы, изготавливает работы из бисера, плетет макраме, вяжет поделки и сувениры, вышивает картины. 10 лет назад под ее руководством был сформирован и продолжает работать детский клуб вязания и поделок «Волшебный клубок». Наталья помогает детям осваивать технику рукоделия, бисероплетения, вышивки крестиком, атласной лентой, вязания спицами и крючком.

Но она и сама постоянно стремится к самосовершенствованию, проявлению инициативы, активной деятельности. Получив в Приднестровском государственном университете высшее гуманитарное образование, она продолжила учебу, и три года назад ей был вручен диплом о профессиональной переподготовке по дополнительной квалификации «Постановщик культурно-досуговых программ».

Работа клуба мастеров народного творчества и самодеятельных художников способствовала укреплению связей с другими творческими объединениями. Кроме народных художников, мастеров резьбы по дереву и корнепластике в клуб вошли мастера художественной обработки кожи, вышивки, изготовления кружев. В выставках стали экспонироваться работы по лозоплетению и флористике. Лучшие работы тираспольских народных умельцев экспонировались не только на городских площадках, но и в выставочных залах российской столицы. Н.Нагиц присвоена первая квалификационная категория руководителя Народного коллектива. Коллеги по творческому цеху ее уважают не только за профессионализм, исполнительность, грамотность и умелые руки, но и за добрый нрав, дружелюбный характер, милосердие. Поэтому и выбрали Наталью председателем профсоюзной организации, которую она возглавляет уже более 10 лет.

С тех пор она ответственна за работу совместной комиссии по охране труда, осуществление общественного контроля за соблюдением безопасных условий на рабочих местах. В период оздоровления сотрудники обращаются к ней за получением путевок в санатории и детские летние оздоровительные лагеря. На постоянном контроле у председателя работа по социальной защите членов профсоюза. Все, кто попадает в сложную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на материальную помощь и поддержку профкома. Поздравить с юбилейной датой, рождением ребенка, созданием семьи и другими знаменательными событиями в жизни сотрудника – это тоже забота председателя профкома. Недавно в коллективе отметили юбилей директора Дома народных традиций и ремесел Ларисы Черниенко. Ей удалось сплотить вокруг себя специалистов, знающих и любящих свое дело.

Слаженность и взаимопонимание между руководителем администрации и председателем профкома дают позитивные результаты в решении любого вопроса, возникающего в творческом коллективе. «Мы все решили», — немногословно, но убедительно говорит Наталья, отвечая на мой вопрос о сохранении и увеличении численности профсоюзной организации. И это здорово, когда в коллективе царит доброжелательная, творческая атмосфера. Она способствует достижению высоких профессиональных результатов. На XXIX церемонии вручения профессиональных премий и призов работникам культуры Тирасполя Дом народных традиций и ремесел был награжден дипломом в номинации «Лучшее учреждение культуры города». За качественную подготовку праздничных мероприятий, высокий профессиональный уровень их проведения коллектив ДНТР неоднократно отмечался Почетными грамотами и благодарственными письмами. И в этом есть заслуга председателя профкома Натальи Нагиц, лучшего председателя среди муниципальных учреждений культуры столицы.