:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФПП

Торжественный пленум Совета ФПП продемонстрировал преемственность поколений     Свой 27-й день рождения Федерация профсоюзов Приднестровья...


Подробнее...

ПРОФСОЮЗ, ПРОДВИГАЙ МОЛОДЕЖЬ!

НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО  6-7 октября на базе детского оздоровительного лагеря «Виктория» прошел третий молодежный слет Федерации...


Подробнее...
12

Последние новости

ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!

ПРОФСОЮЗ: КУЛЬТМАССОВАЯ, СПОРТИВНАЯ РАБОТА

Профсоюз сегодня – это единственная организация, которая не только защищает социально – экономические права работников, добивается выполнения социальных гарантий, но и улучшает микроклимат в коллективе, поэтому девиз: «Друзья, прекрасен наш союз!» в первичных профсоюзных организациях является актуальным.

 

Профсоюз ставит перед собой задачи по сплочению коллектива, увеличению членства в профсоюзе, улучшению социально –экономического положения работников, развитию социального партнерства, укреплению и развитию профессиональной солидарности, взаимопомощи членам первички. Необходимо, чтобы все работники: и технический персонал, и администрация, и педагоги — были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого со­трудника, помогал решать проблемы, радовался и огорчался вместе с ним. Только в таком дружном коллективе есть место новым творческим начинаниям, профессиональному росту, прогрессивным идеям. Только в таком коллективе, где профком и администрация школы заинтересованы в создании хороших ус­ловий труда для сотрудников, они будут чувствовать себя комфортно и уверен­но.

Важным направлением в деятельности профкома является культурно-массовая и оздоровительная работа, так как хороший отдых способствует работоспособности и поднятию жизненного тонуса.

В прошедшие выходные Тираспольский горком профсоюза работников народного образования и науки организовал для сотрудников детских садов экскурсию в замок Манук-Бея, который расположен в городе Хынчешты (Молдова). Дворец Манук-Бея был построен в 1891 году известным архитектором Бернардацци по заказу Манук-бея Мирзояна — армянина по происхождению, турецкого дипломата и русского разведчика по совместительству. Недавно его отреставрировали, и он стал туристической «изюминкой» Молдовы.

Елена Шевченко, председатель отраслевого профсоюза