:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФПП

Торжественный пленум Совета ФПП продемонстрировал преемственность поколений     Свой 27-й день рождения Федерация профсоюзов Приднестровья...


Подробнее...

ПРОФСОЮЗ, ПРОДВИГАЙ МОЛОДЕЖЬ!

НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО  6-7 октября на базе детского оздоровительного лагеря «Виктория» прошел третий молодежный слет Федерации...


Подробнее...
12

Последние новости

КАК ЗАЩИТИТЬ РАБОТНИКА?

  

Федерация профсоюзов настаивает на внесении изменений в трудовое законодательство

    На состоявшейся рабочей встрече заместителя председателя ФПП Л.Лебедевой с министром по социальной защите и труду Е.Куличенко была обсуждена инициатива Федерации профсоюзов Приднестровья, которую представители профсоюзов озвучили на прошедшей недавно встрече с президентом В.Красносельским. Напомним, в ходе нее  было предложено внести соответствующие изменения и дополнения в действующее законодательство, предусматривающие защиту прав и законных интересов работающих граждан республики – речь идет о  применяемых на практике в сфере трудовых отношений договоров личного найма вместо трудовых договоров, закрепленных в Трудовом кодексе.

    Федерация профсоюзов Приднестровья настаивает на исключении из сферы трудовых отношений договоров личного найма, по аналогии с российским законодательством, так как они лишают работника целого ряда социальных льгот и гарантий.  В Федерацию профсоюзов часто обращаются работники  с жалобами на то, что договор личного найма лишает их гарантий и защиты, ставит в бесправное положение, позволяет работодателю диктовать свои условия по оплате труда и объемам выполняемой работы, которые, как правило идут в разрез с действующим законодательством – оплата уменьшается, объемы работы возрастают.  

Президент профсоюзное предложение услышал и поручил правительству, Верховному Совету, Федерации профсоюзов  изучить и подготовить законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений и дополнений в действующее законодательство в части защиты прав и законных интересов граждан республики при заключении трудового договора (договора индивидуального личного найма) и представить ему на рассмотрение. Президентское поручение находится в стадии выполнения – его, как сказано выше, обсудили в соответствующем министерстве, продолжили -   на заседании парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства (председатель С.Чебан), которое состоялось 22 июня. Позицию профсоюзов на комитете представляли председатель ФПП В.Иванченков, председатель Республиканского отраслевого объединения профсоюза работников здравоохранения Н.Миронова, главный специалист Совета ФПП по экономическим вопросам М.Девочко.

Представляя предложения по законодательной инициативе в части договоров личного найма, В.Иванченков отметил, что Федерация профсоюзов Приднестровья предлагает в этом вопросе применять комплексный подход в рамках гармонизации с российским законодательством, на которое, собственно, мы на протяжении уже многих лет ориентируемся. Так вот – в российском законодательстве, а именно в Гражданском кодексе, такого понятия, как «договор личного найма» попросту нет. Профсоюзы предлагают перенять российский опыт и исключить из нашего Гражданского кодекса главу 37 (статьи от 724 до 730), определяющую понятие и регламентирующую  заключение договоров личного найма. Ее исключение из Гражданского кодекса потребует внесения дополнений в Трудовой кодекс (пунктом в ст.15, статьями 19.1, 67.1), которые будут регламентировать работу по гражданско-правовым договорам, как закреплено Трудовым кодексом РФ.  Кроме этого,

профсоюзы  предлагают на законодательном уровне - посредством внесения соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях - закрепить ответственность работодателя за заключение с работниками гражданско-правовых договоров при исполнении ими трудовых обязанностей.

По мнению профсоюзов, такие меры позволять обеспечить защиту работающих граждан республики. Будут ли услышаны предложения ФПП, покажет время – для их обсуждения создана рабочая группа из представителей Верховного Совета, ФПП и Правительства, которые работают по  соответствующим законодательным инициативам.