:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФПП

Торжественный пленум Совета ФПП продемонстрировал преемственность поколений     Свой 27-й день рождения Федерация профсоюзов Приднестровья...


Подробнее...

ПРОФСОЮЗ, ПРОДВИГАЙ МОЛОДЕЖЬ!

НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО  6-7 октября на базе детского оздоровительного лагеря «Виктория» прошел третий молодежный слет Федерации...


Подробнее...
12

Последние новости

ПРОФСОЮЗЫ ВЫРАЖАЮТ НЕСОГЛАСИЕ

   В рамках разработки бюджетной и налоговой политики состоялась встреча руководства ФПП с представителями министерств по социальной защите и труду, экономразвития. От профсоюзов в ней приняли участие заместители председателя ФПП Л.Лебедева, Н.Миронова, Т.Черненко. В ходе встречи обсуждались вопросы регулирования рынка труда в соответствии с законопроектами, находящимися на рассмотрении в Верховном Совете.

Особое внимание представители профсоюзов заострили на законопроекте о внесении изменений в Закон ПМР «О минимальном размере оплаты труда». Напомним, данным законопроектом  предполагается уменьшить действующие ныне коэффициенты к МРОТу, что повлечет за собой уменьшение размера заработной платы работников предприятий – в среднем от 702 до 772 рублей. Еще на стадии его обсуждения Федерация профсоюзов Приднестровья выразила несогласие с предлагаемыми поправками, акцентировав внимание на том, что они повлекут не только уменьшение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды (а это наши пенсии, заработные платы), но и снижение размеров заработной платы, и, соответственно,  покупательской способности  населения, работающего на предприятиях крупного и малого бизнеса республики. Но мнение профсоюзов не было услышано – на состоявшемся на прошлой неделе пленарном заседании парламентарии приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон о МРОТе.   

На прошедшей встрече представители Федерации профсоюзов Приднестровья в очередной раз высказали несогласие с предложенным проектом закона и озвучили ряд предложений по данному вопросу, которые будут отстаивать при рассмотрении данного законопроекта.