:

IV МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕТ ФПП: МЫ ВЕРИМ, ЧТО ПРОФСОЮЗ СПАСЕТ МИР!

18 мая состоялся IV  молодежный слет ФПП, собравший  более 150  молодых профактивистов со всех регионов...


Подробнее...

О САМОМ НАСУЩНОМ

     Сегодня успешная работа профсоюзных органов невозможна без постоянного диалога с государственной властью, без понимания...


Подробнее...

ПЕРВОМАЙ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ

   Меняются времена, меняются люди, но неизменным остается тот эмоциональных заряд, который несет в себе праздник...


Подробнее...
123

Последние новости

В ПАМЯТЬ О ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ

   Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья В.М. Иванченков  принял участие в богослужении, посвященном закладке  камня в основании будущей часовни в честь мучеников Николая II и Августейшей семьи. В богослужении также участвовал Президент Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельский, руководители министерств и ведомств ПМР.

   Дата и время закладки фундамента будущей часовни  выбраны не случайно – именно в эту ночь в 1918 году была расстреляна семья Романовых. В память об этом событии  Тираспольско-Дубоссарской епархией совместно с Правительством ПМР принято решение в год столетия расстрела царской семьи открыть часовню на территории Александро-Невского храма при Бендерской крепости. Как сказал В. М. Иванченков, - «Для меня большая честь быть сегодня на месте будущей часовни, которая увековечит память приднестровцев о трагических событиях тех дней. И исторически, и духовно Приднестровье является частью русского и православного мира, а значит, разделяет вместе с русским народом как радостные, так и скорбные моменты его великой истории».