:

IV МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕТ ФПП: МЫ ВЕРИМ, ЧТО ПРОФСОЮЗ СПАСЕТ МИР!

18 мая состоялся IV  молодежный слет ФПП, собравший  более 150  молодых профактивистов со всех регионов...


Подробнее...

О САМОМ НАСУЩНОМ

     Сегодня успешная работа профсоюзных органов невозможна без постоянного диалога с государственной властью, без понимания...


Подробнее...

ПЕРВОМАЙ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ

   Меняются времена, меняются люди, но неизменным остается тот эмоциональных заряд, который несет в себе праздник...


Подробнее...
123

Последние новости

МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

  Сегодня на вопрос «нужен ли профсоюз молодому педагогу» с уверенностью могу ответить: «Да!» Девять лет назад, когда я пришла работать в систему образования, слово «профсоюз» у меня ассоциировалось с чем-то из фильмов советского периода. Сейчас точно могу утверждать, что ассоциации изменились.

 

Для меня профсоюз – это уверенность, крепкое плечо, поддержка, наставник и многое-многое другое. Мне повезло, рядом со мной были профессиональные профсоюзные лидеры, которые всегда поддерживали и направляли, при этом ничего не требуя взамен.

Профсоюзные семинары и конкурсы, профсоюзная учеба, участие в проводимых профсоюзом мероприятиях, ощущение коллектива и его сплоченность, профсоюзное движение в целом создали для меня огромный круг друзей и единомышленников, с которыми всегда интересно и полезно.

Так сложилось, что основные этапы моего становления связаны именно с профсоюзом – первые управленческие навыки были получены именно на семинарах, организованных отраслевым профсоюзом и ФПП, в ходе которых мы, молодые профактивисты, учились профсоюзному делу, набирались опыта, учились принимать решения, учились отстаивать и свои интересы, и интересы членов профсоюза.

Лично для меня профсоюз сделал много, да и не только для меня. Очень приятно чувствовать его заинтересованность в молодежи, ну а молодежи – в профсоюзе. Отрасль образования сегодня нуждается в молодых кадрах, и их «закрепление» на местах зависит в том числе и от того, как строится в учреждении образования профсоюзная работа, насколько активна, принципиальна и эффективна профсоюзная организация, насколько развито социальное партнерство и система социальной защиты трудового коллектива.

Это очень важно, ведь как иногда бывает: приходит молодой специалист, сталкивается с первой сложной ситуацией, в которой его некому поддержать, и уходит из школы, а, может быть, и из профессии навсегда. А мы должны растить сильное, талантливое и грамотное поколение молодых педагогов, и в этом вопросе профсоюзу отводится не последняя роль.