:

О НАШИХ ТРУДНОСТЯХ И УСПЕХАХ

  Прошел год с предыдущего пленума Совета Федерации профсоюзов Приднестровья, с тех пор, как председателем...


Подробнее...

ПЕРВОМАЙ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ

   Меняются времена, меняются люди, но неизменным остается тот эмоциональных заряд, который несет в себе праздник...


Подробнее...
12

Последние новости

ГОТОВИМСЯ К СЛЕТУ

    Результаты проводимой Федерацией профсоюзов молодежной политики за последние годы говорят о том, что наша  «профсоюзная» молодежь самая лучшая – самая активная, самая творческая и сама продвинутая. Именно молодежи – как самой мобильной и активной части общества – предстоит укреплять и развивать профсоюзное движение республики. Поэтому сегодня особенно важно предоставить молодым людям возможность реализовать таланты и профессиональные знания, проявить себя в творческой деятельности. Для этих целей, начиная с 2015 года, Федерация профсоюзов Приднестровья ежегодно проводит Молодежный профсоюзный слет.

Традиционно он проходил в последних числах сентября – начале октября, в этом году принято решение провести Молодежный слет 19-20 мая. Изменилось также и место проведения слета – вместо ДОЛ «Виктория», в этом году слет пройдет на базе Дубоссарского оздоровительного лагеря.

   Профсоюзные мероприятия приобретают все большую популярность среди молодежи – об этом говорит также и то, что вместо традиционных 7-8 команд с городов и районов республики, в этом году на участие в слете подали заявку 11 команд.  Кроме территориальных объединений, свои команды выставили отдельные отрасли – профсоюзное объединение работников промышленности, работников жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, отдельные команды выставляют студенты и сотрудники ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

  Труд – вот основная тема Молодежного слета 2018 года. По требованиям организаторов эта тема должна красной нитью проходить через всю программу. Разработан даже отдельный конкурс на эту тему – фотоконкурс «Трудом едина молодежь». По его условиям участники  должны представить на суд жюри фотографии, иллюстрирующие их профессиональную деятельность.  

   В прошлом году как форма работы отлично зарекомендовал себя профсоюзный  квест, в котором участники передвигались от одной станции к другой, выполняя соответствующие задания. Такая форма будет применена и в этом году. Однако, для того чтобы придать соревнованиям элемент командообразования, перед началом такого этапа команды будут перемешаны – таким образом в одной «связке» окажутся представители различных городов, районов и отраслей.

   На сегодняшний день команды проводят довольно сложную предварительную подготовку, необходимую для участия в слете. 19 мая мы снова станем свидетелями этого массового, веселого, творческого праздника –  Четвертого молодежного слета ФПП!