:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья,...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...
123

Последние новости

В.М. ИВАНЧЕНКОВ: "НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ РАБОТУ ПРОФКОМА МГРЭС"

18 июля председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Михайлович Иванченков провел ряд встреч с руководством и профсоюзным активом ЗАО «Молдавская ГРЭС». В рамках рабочей поездки на предприятие Виктор Михайлович также принял участие в заседании профсоюзного комитета, на котором был избран новый председатель ППО Молдавской ГРЭС - им стал Борис Иванович Мелько, ранее занимавший должность мастера отдела складского хозяйства (ОСХ). Отметим, что до переизбрания должность председателя ППО станции занимал Борис Анатольевич Емельянов, который покинул этот пост по семейным обстоятельствам.

На встрече с профсоюзным комитетом ЗАО «Молдавская ГРЭС» В.М. Иванченков проинформировал о работе ФПП, проблемах, планах и перспективах профсоюзного движения в республике. В.М. Иванченков отметил, что в свое время профсоюзная организация МГРЭС была одной из самых образцовых, сплоченных, с высоким уровнем социальных гарантий для трудового коллектива, и выразил надежду, что с избранием нового председателя профсоюзное движение будет отвечать всем требованиями членов профсоюза.

Б.И. Мелько – выходец из рабочей среды и не понаслышке знает обо всех нуждах и проблемах работников станции. «Возглавлять профком - задача не из легких, я желаю новому руководителю вашей профсоюзной организации терпения, упорства, успехов в достижении взаимопонимания и тесного контакта с администрацией и коллективом электростанции», - сказал Виктор Михайлович. Обратился он и к профактиву: «Если председатель профкома будет чувствовать поддержку коллектива, то и работать будет с соответствующей отдачей». Председатель ФПП озвучил в адрес профактива станции рекомендации, касающиеся профсоюзной работы. Также В.М. Иванченков добавил, что каждый работник МГРЭС, являющийся членом профсоюза может по любым возникающим вопросам обратиться в Федерацию профсоюзов, где специалисты ФПП окажут ему помощь, дадут все необходимые рекомендации (телефон юридического отдела: ФПП 0 (533) 73 010).

Членами профкома ЗАО «Молдавская ГРЭС» были заданы вопросы председателю ФПП, на которые были получены исчерпывающие ответы. В своем заключительном слове В.М. Иванченков еще раз особо подчеркнул, что необходимо оживить работу профсоюзной организации ЗАО «Молдавская ГРЭС». В свою очередь Борис Иванович Мелько поблагодарил за оказанное ему доверие и пообещал его оправдать.

В.М. Иванченков также встретился и с генеральным директором станции  Алексеем Ростиславовичем Ширма. В диалоге с гендиректором Виктор Михайлович проинформировал А.Р. Ширму об основных направлениях профсоюзной работы в республике. Алексей Ростиславович высказал пожелание видеть работу профсоюза станции более активной, участвующей во всех сферах жизни трудового коллектива, выразил желание чаще встречаться с профактивом. Он обратил внимание председателя ППО ЗАО «Молдавская ГРЭС» Б.И. Мелько на то, чтобы профсоюз принимал более действенное участие в решении производственных и бытовых проблем работников, поставил бы на новый уровень организацию досуга коллектива, более широко вовлекал сотрудников в проводимые культурно-массовые и спортивные мероприятия. Со своей стороны он пообещал, что все разумные и полезные для работников инициативы профкома будут рассмотрены и поддержаны со стороны администрации предприятия.