:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья,...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...
123

Последние новости

ПРОФКОМ ЗАВОДА "ПРИБОР" - САМЫЕ АКТИВНЫЕ И СПЛОЧЕННЫЕ

   В отрасли промышленности ППО завода «Прибор» – пример эффективного социального партнерства между профкомом и администрацией.

  В советское время «Прибор» работал на оборонную мощь советской державы. Отношение предприятия к военно-промышленному комплексу (ВПК) уже являлось мерилом высочайшего качества продукции, высшей ее пробой. Сегодня традиции прошлого не утеряны, а приумножены нынешним поколением заводчан.

 

 После приватизации «Прибор» стал собственностью России, филиалом московского «Салюта», выпускающего газотурбинные авиационные двигатели. «Салют» – предприятие с давней историей, в прошлом году ему исполнилось 105 лет. Выпуск авиационных двигателей - это, как говорится, высший пилотаж, не массовое, а штучное производство (партии деталей небольшие), которым в мире занимается только пять государств. Московское основное производство продает газотурбинные авиационные двигатели по всему миру. Задача производства в Бендерах – продукцию произвести, обеспечив при этом качество той или иной детали (узла) авиадвигателя, своевременность ее изготовления, необходимые объемы. Все это напрямую зависит от профессионализма и компетенции трудового коллектива. Детали и узлы для авиационных двигателей, а завод выпускает их более 500 наименований, – это очень сложно. На заводе действует многоступенчатая и многоуровневая система контроля качества – сам работник должен проверить деталь, затем мастер, контролер отдела технического контроля. Эта система страхует от ошибок и исключает массовый брак. Выпускают здесь и запорно-пломбировочные устройства для запирания и пломбирования железнодорожных вагонов для РЖД. С ними было трудно пробиться на рынок. Направление металлоемкое, в приобретении металла нередко возникают сложности, связанные с частым изменением ценовой политики поставщиков. Особые требования к качеству изготавливаемых устройств, поскольку конкуренция на этом рынке очень жесткая. На этом заказе было создано порядка ста рабочих мест. Главным при этом было не получение прибыли, а работа без убытков, занятость.

А теперь о работе профсоюзной организации завода "Прибор". Она была создана в декабре 2004 года. В 2011 году профком возглавила Людмила Ивановна Санникова, инженер по подготовке производства цеха №25. Л.И. Санникова рассказала, что после окончания института сразу же приступила к работе на заводе в механическом цехе, где трудится вот уже 36 лет. Она также отметила, что почти за полувековую историю завода на нем сформировались целые трудовые династии, здесь трудятся семьи, как родители, так и их дети, супруги. К примеру, муж Людмилы Ивановны также работает на заводе.

Коллектив "Прибора" составляет около 450 человек с почти 100% профсоюзным членством. По словам председателя профкома, при приеме на работу насильно никто не принуждает вступать в профсоюзные ряды, но, согласно статистике, видя результаты работы профкома, уже в первый месяц работы подавляющее большинство работников вступает в профсоюз.

«Своей основной задачей мы считаем правовую и социальную защиту работников. Это направление деятельности профсоюзы осуществляют, используя механизм социального партнерства, которое подразумевает соглашение между профсоюзом и администрацией предприятия», - сказала Л.И. Санникова, отметив при этом, что основные положения соглашения отображены в коллективном договоре филиала «Завод «Прибор». В мае прошлого года был заключен уже пятый коллективный договор на 2017-2020 гг. Колдоговор направлен на соблюдение социальных и трудовых гарантий работников, создание благоприятных условий труда, моральное и материальное стимулирование сотрудников. Дополнительно каждый год составляются соглашения к колдоговору, направленные на улучшение социально-бытовых условий работников. Результатом выполнения этих соглашений являются реально ощутимые изменения в хозяйственной и бытовой сферах. Так, на сегодняшний день все производственные помещения в зимний период отапливаются. Для создания нормального микроклимата в летний период в помещениях установлены кондиционеры и вентиляторы. Согласно нормативам, работники обеспечены спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты. Рабочие, занятые во вредных условиях труда, бесплатно получают молоко, а также дополнительный оплачиваемый отпуск от 3 до 14 дней в зависимости от степени вредности производства.

Ежегодно по инициативе профкома и при поддержке администрации все работники предприятия проходят медицинское обследование с привлечением узких специалистов. Стоит отметить, что на заводе функционирует прекрасный обустроенный медицинский пункт, где все без исключения могут получить медицинские услуги - от оказания первой медпомощи до различных физиопроцедур. С недавнего времени в медпункте начал работать массажист. Сам медпункт тоже выделит достойно  – кабинеты обустроены, в них комфортно и уютно. Над организацией работы медпункта и его обустройством активно работала и продолжает работать заведующая - Алена Николаевна Андреева.

Заботится администрация совместно с профкомом и о питании сотрудников, на заводе функционирует столовая, где работники питаются по очень приемлемым ценам. Повара контролируют, чтобы еда была всегда свежей и вкусно приготовленной. Подумали здесь и об удобстве оплаты: работники могут рассчитываться безналичным способом, с помощью пропуска.

В конце каждой недели на заводе работает комиссия по чистоте и культуре производства, куда входят председатель профкома, представители администрации, инженер по охране труда. С января 2013 года на предприятии действует Положение «Образцовое рабочее место» и «Образцовый участок», согласно которому ежеквартально по результатам проверок победители получают переходящий вымпел и денежное вознаграждение.

Ежегодно накануне 1 Мая в качестве поощрения за добросовестный труд лучшие работники завода премируются, а их имена и фотографии заносятся на заводскую Доску почёта. Кандидатуры выдвигают начальники подразделений. Утверждение происходит на совместном заседании профкома и администрации завода.

При содействии профкома некоторым категориям сотрудников оказывается материальная помощь. В том числе воинам-афганцам, участникам боевых действий 1992 года, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, многодетным семьям, родителям, дети которых идут в первый класс либо оканчивают школу. Работники завода обращаются в профком за любой помощью и поддержкой. По поступающим заявлениям выделяется материальная помощь на все случаи жизни: будь-то операции, другое медицинское лечение, похороны близких родственников и т.д. Материальная помощь оказывается и в связи с бракосочетанием, появлением ребенка, к праздникам – 8 Марта, День защитника Отечества, к Новому году. Поощряет профком и своих профсоюзных активистов.

Важным направлением работы в профсоюзе завода "Прибор" считают организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий. Работники завода принимают активное участие во всех городских мероприятиях. Так, в конкурсе по скоростному маневрированию, который был проведен в Бендерах в конце мая в категории «Лучший автомобилист» второе место занял инженер-конструктор ремонтно-механического цеха завода Александр Ворник.

Профком работает и в направлении обеспечения путевками работников завода вКаменский санаторий «Днестр», их детей в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, для детей работников профком проводит новогодние утренники с вручением сладких подарков.

Людмила Ивановна Санникова – неосвобожденный председатель профкома, но это не мешает ей быть активным лидером профсоюзного движения на заводе. Но профком - это всегда коллективная работа, это команда, объединенная общей идеей и целью. За проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий на заводе отвечает член профкома Ольга Петровна Смотеско, экономист инструментального цеха №33.По словам О.П. Смотеско, большим успехом у коллектива пользуются поездки выходного дня. Регулярно для трудящихся и членов их семей организовываются экскурсии по интересным местам Приднестровья и Молдовы. Уже традиционными стали поездки в Сахарну, Дубоссарскую ГРЭС, завод «Квинт», в Строенцы, Курки, Хынку, Каприяны, Пуркары, женский монастырь Марфы и Марии, Кицканский Ново-Нямецкий монастырь. Работники побывали в Кишиневском оперном театре, театре им. Чехова, цирке, зоопарке, аквапарке, на страусиной ферме. Выезжали на национальный молдавский праздник "День вина". В городском Доме культуры периодически дает спектакли Государственный молодежный драматический театр «С улицы роз» г. Кишинева. По линии профкома члены профсоюза завода с удовольствием посещают эти спектакли. Любителям футбола предоставляется транспорт для поездок на матчи на стадион «Шериф». В летний период организуются поездки на море. В этом сезоне на море отдохнули 243 работника вместе со своими детьми. «Хочется с благодарностью отметить, что огромную работу в организации транспорта, приобретении билетов оказывает контролер ОТК Мария Васильевна Юрескул», - отметила в этой части Л.И. Санникова.

Весной и осенью уже стало традиционным проводить между подразделениями турниры по настольному теннису.

Хорошая поставлена на заводе и информационная работа профсоюза. Информация о работе профкома размещается на заводской доске объявлений (газеты, объявления, поздравления), а также в профсоюзных уголках цехов. В каждом профсоюзном уголке отражены состав цехкома, план работы, распоряжения, выписки из протоколов заседаний профкома. Что же касается производственного травматизма, то за последнее время случаев производственного травматизма на заводе не было, также как не поступало и обращений в комиссию по трудовым спорам.

Людмила Ивановна посетовала на то, что в республике не готовят высококвалифицированных рабочих, в связи с чем, принимая во внимание заинтересованность руководства предприятия, там действует специальная программа обучения молодых рабочих, разработано Положение «О наставничестве» согласно которому в течение 4-х месяцев с учениками проводятся теоретические и практические занятия. По окончанию обучения после сдачи экзамена квалификационной комиссии им присваивается разряд.

«Своей работой профком старается сохранить и укрепить членство в профсоюзной организации. Ежемесячно проходят заседания профкома, на которых обсуждаются вопросы выполнения колдоговора и соглашения к нему, состояние охраны труда в подразделениях, рассматриваются заявления на материальную помощь, предложения на материальную помощь, предложения по культурно-массовым и спортивным мероприятиям. Приоритетным направлением является контроль за выполнением предусмотренных в колдоговоре обязательств, за соблюдением трудового законодательства, правил и норм охраны труда в пределах предоставленных профсоюзам прав и полномочий», - сказала Л.И. Санникова.

Как уже было отмечено, при приеме на работу новых сотрудников ставят в известность о действии на предприятии профсоюза. В большинстве случаев новый специалист в течение первого месяца работы принимает решение о вступлении в профсоюз, который, объединяя работников, превращает их в единый и сплоченный коллектив, способный защитить и отстоять права каждого.