:

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья,...


Подробнее...

НАШЕ БУДУЩЕЕ - В ПРОФСОЮЗЕ!

  Федерация профсоюзов Приднестровья отметила 28-ую годовщину своего создания. Уже несколько лет как стало традицией...


Подробнее...

О САМОМ НАСУЩНОМ

     Сегодня успешная работа профсоюзных органов невозможна без постоянного диалога с государственной властью, без понимания...


Подробнее...
123

Последние новости

100 ЛЕТ ВЛКСМ

   29 октября в нашей республике, как и на всем постсоветском пространстве отмечается100-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи! Для профсоюзов день ВЛКСМ – особенный праздник, т.к. комсомольская школа была настоящей кузницей не только руководящих, но и профсоюзных кадров -  среди профактива республики множество бывших комсомольцев – среди них можно назвать и председателя ФПП, и заместителей председателя – Л.А.Лебедеву, Т.Б. Черненко, Т.М. Руденко и многих других профсоюзных работников и ветеранов профдвижения.

 

  Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи был самой массовой в истории человечества молодежной организацией. За всю историю ВЛКСМ через его ряды прошло более 200 миллионов человек. Сегодня совершенно невозможно передать ту романтику творческих поисков, энтузиазм труда на благо своей страны, увлеченность идеями и стремление строить настоящее и будущее, которым буквально жили тогдашние комсомольцы. И какие бы политические противоречия не существовали на территории нашей с вами когда-то общей Родины – Советского Союза, поколение комсомольцев объединяют общие дела, общие устремления и воспоминания юности. Несмотря на то, что комсомол ушёл вместе с великой и огромной страной, он жив в своих делах: ударным комсомольским стройкам мы обязаны появлением таких крупнейших, бюджетообразующих предприятий  как Молдавская ГРЭС,  ЗАО «Тиротекс»,  Рыбницкий цементный комбинат, Молдавский металлургический завод и другие важные экономические и социальные объекты, являющиеся сегодня  экономическим фундаментом нашей республики.

Но главной задачей комсомола было патриотическое воспитание молодёжи, стремление сформировать гармоничную, всесторонне развитую личность. Дела комсомольцев должны были соприкасаться с интересами и судьбой Отечества. Недавно в столице республике вскрывали  капсулу с обращением комсомольцев 60-х годов прошлого века будущим поколениям. Светлые слова, чистые помыслы и надежда были выражены в этом письме. Надежда на то, что будущие поколения сохранят и приумножат то, что было создано трудом комсомольцев и всех граждан СССР. Поэтому, дорогие друзья, слово «комсомол» не должно исчезать из лексикона наших детей и внуков, наша с вами обязанность – сохранить историческую память. Уверен, при воспитании будущих поколений приднестровцев мы должны обратиться к лучшему, что было у комсомола, и даже если это будет в других, новых формах, главное – сохранить цели и содержание работы.

Еще раз поздравляем с праздником всех бывших комсомольцев и желаем каждому из них еще долго оставаться «в комсомольском строю», не гасить в своем сердце жаркий комсомольский костер. Пусть лучшие идеалы комсомола – вера в лучшее будущее, борьба за справедливость,  твердое понятие чести и достоинства объединяют и поддерживают всех нас!

 

Председатель ФПП                                                                               В.М. Иванченков