:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕМ СООБЩА

   Обсуждение актуальных вопросов прошло 12 декабря на совместном совещании Правительства ПМР и представителей Федерации...


Подробнее...
123

Последние новости

РАЗГОВОР О ПРОФСОЮЗНОЙ ГАЗЕТЕ

 

  Представители Общеприднестровского народного форума и Федерации профсоюзов Приднестровья 13 декабря на брифинге обсудили работу профсоюзного печатного органа – газеты «Профсоюзы Приднестровья».

  Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков рассказал присутствующим о том, какими вопросами в настоящее время занимается ФПП, какие задачи стоят перед самой массовой общественной организацией республики и о том, что помощником в достижении поставленных целей является новый печатный орган – газета «Профсоюзы Приднестровья».

 

   В свою очередь, заместитель председателя ФПП по информационной политике и связям с общественностью Татьяна Руденко рассказала присутствующим о причине создания новой газеты ФПП. Бывшее периодическое издание ФПП, перерегистровавшись в 2010 году в коммерческое, перестало в полной мере освещать деятельность Совета ФПП. В газете все больше публиковались материалы политической направленности, которые расходились с позицией президиума Совета ФПП и Редакционного совета. Это явилось причиной обращения президиума ФПП в Верховный Совет ПМР с законодательной инициативой, предоставляющей право Федерации профсоюзов Приднестровья давать согласие на использование слова «профсоюз» и производных от него в названии юридических лиц, в том числе и СМИ. В результате проделанной работы были внесены дополнения в Закон ПМР «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях», дающий ФПП это право. На заседании президиума бывшему печатному органу ФПП единогласным решением было отказано в использовании слова «профсоюз», вследствие чего учредитель газеты Л. М. Коваль приняла решение о его ликвидации. «Это послужило поводом для принятия решения создать новый профсоюзный печатный орган. Он был создан под названием «Профсоюзы Приднестровья», – сообщила Татьяна Руденко.

   Сейчас газета становится действительно заметным явлением в профсоюзном движении республики. «Мы освещаем все направления работы Федерации профсоюзов Приднестровья, деятельность первичных профсоюзных организаций, а также те острые вопросы, которые возникают в членских организациях. В их число входят вопросы заработной платы, увольнения, охраны труда и многие другие», – отметил председатель ФПП Виктор Иванченков.

    В ходе брифинга представители Федерации ответили на заданные журналистами вопросы.

   Представители Общеприднестровского народного форума пожелали редакции газеты найти путь к максимально широкому кругу читателей, привлекать к сотрудничеству неравнодушных и имеющих активную позицию в профсоюзном движении, наладить действенную связь ФПП с читателями газеты. «Нужно быть более инициативными, поднимать новые актуальные вопросы, выходить на соответствующие административные органы, брать информацию из первых уст», – подытожил сопредседатель ОНФ Владимир Рыляков.

Подготовила Наталья Полторак

Фото: http://onfpmr.ru