:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕМ СООБЩА

   Обсуждение актуальных вопросов прошло 12 декабря на совместном совещании Правительства ПМР и представителей Федерации...


Подробнее...
123

Последние новости

ГОТОВИМСЯ К СЛЕТУ 2019

   В Федерации профсоюзов Приднестровья готовятся к проведению пятого молодежного слёта. Как сообщила на состоявшемся 14 февраля президиуме Совета ФПП главный специалист по организационной работе М.А. Попеску, руководством ФПП принято соответствующее решение о проведении слета с 17 по 19 мая этого года. Как пояснила Марина Александровна, временные рамки были расширены по аналогии с российским опытом. Произошли перемены и с местом проведения мероприятия. В этом году слет решено провести на базе Меренештского детского лагеря «Виктория».

 

  М.А. Попеску также сообщила, что в настоящее время идет активная работа над программой слета. В основном, все конкурсы будут проведены на основе импровизации. В программу включено «домашнее задание» в виде «визитной карточки», в нём каждая команда должна будет представить не только себя, но и рассказать о профсоюзе и о своем городе или районе. В качестве основного творческого конкурса будет проведен конкурс «Один в один», то есть участники команд получат на месте творческое задание, где нужно будет перевоплотиться в политического деятеля или творческую личность. Предлагается также провести интеллектуальную игру – «брейн-ринг». Окончательный вариант программы слета будет сформирован до конца марта. Все пожелания и предложения будущих участников слета можно высылать по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) в организационный отдел ФПП. «Программа слета планируется с учетом высказанных предложений. Наибольшее предпочтение будет отдано физической подготовке, будет больше подвижных спортивных конкурсов. Уже по сложившейся традиции обычно формировалось 7-8 команд из городов и районов республики, а в прошлом году на участие в конкурсе подали заявки 11 команд. В связи с этим, было принято решение расширить количество команд таким образом, чтобы было несколько представителей от городов и районов. Так, в слёте смогут принять участие не одна, а несколько команд от города и района. В команде может быть до 10 человек», - отметила Марина Александровна. Напомним, свои команды могут выставлять и территориальные, и отраслевые объединения.

  Молодежная политика – важная и необходимая часть профсоюзного движения. Результаты проводимой Федерацией профсоюзов молодежной политики за последние годы говорят о том, что профсоюзная молодежь самая лучшая – самая активная, самая творческая и самая продвинутая. Именно молодежи – как самой мобильной и активной части общества – предстоит укреплять и развивать профсоюзное движение республики. Поэтому сегодня особенно важно предоставить молодым людям возможность реализовать таланты и профессиональные знания, проявить себя в творческой деятельности. Привлечение и удержание молодежи в профсоюзе, а также создание кадрового резерва профсоюзного актива из числа молодых и достойных - это одна из первостепенных задач, стоящих перед Федерацией профсоюзов Приднестровья. В этих целях ФПП активно использует как традиционные, так и новые формы привлечения молодежи в профсоюз. Молодежный слет – один из фрагментов такой работы. Слет – это возможность рассказать о себе и показать себя, проявить свои таланты и пропагандировать идеи профсоюзов так, как это может делать молодежь: искрометно, нескучно, зажигательно и доходчиво. Начиная с 2015 года, Федерация профсоюзов Приднестровья ежегодно проводит Молодежный профсоюзный слет.

  Еще одно мероприятие, проводимое ФПП впервые в 2018 году, обрело популярность среди профсоюзной молодежи – это конкурс «Мистер и мисс профсоюз-2018». Задачей его было выявить активных молодых членов профсоюза, повысить авторитет профсоюзных организаций, привлечь внимание молодежи к профсоюзной деятельности. В этом конкурсе также приняли участие молодые люди из всех городов республики.

  В завершении президиума председателям территориальных объединений профсоюзов было поручено провести необходимую организационную работу с профсоюзным активом по формированию команд-участников пятого молодежного слета ФПП.

Светлана Кравец