:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕМ СООБЩА

   Обсуждение актуальных вопросов прошло 12 декабря на совместном совещании Правительства ПМР и представителей Федерации...


Подробнее...
123

Последние новости

О ДОСТИЖЕНИЯХ И ПЛАНАХ ФПП

  14 февраля под председательством В.М. Иванченкова состоялось первое в этом году заседание президиума Совета Федерации профсоюзов Приднестровья. На повестке дня был рассмотрен круг вопросов текущей деятельности Федерации профсоюзов Приднестровья, в частности вопросы бюджета Совета ФПП на 2019 год, стоимости путевок на оздоровление, подготовки профсоюзного актива к встрече с Правительством ПМР, организации и проведения пятого молодежного слета ФПП, награждения активных членов профсоюза. В ходе заседания президиума были подняты и рассмотрены и другие рабочие моменты.

 

  Открывая заседание президиума и обращаясь к его членам – всем руководителям территориальных, отраслевых республиканских и городских профсоюзных комитетов, председатель ФПП В.М. Иванченков отметил: «Основное, чего мы добились по итогам прошлого года, это то, что к нам стали прислушиваться, нам удалось заявить о себе, как об авторитетной и сплоченной команде единомышленников». Своим главным достижением ФПП считает укрепление сотрудничества и диалога с представителями государственной власти, что позволяет оперативно решать ряд актуальных и проблемных вопросов социально-экономической защиты рядовых граждан – членов профсоюза. «Сегодня мы взаимодействуем со всеми структурами государственной власти, - сказал он, - но для того, чтобы диалог был эффективным, нам необходима поддержка первичных профсоюзных организаций, поэтому я хотел бы призвать всех членов Совета ФПП к более активному сотрудничеству с руководством Федерации. Обращайтесь к нам, ставьте в известность о происходящем в вашем городе, в отрасли. Поскольку вы являетесь полномочными представителями ФПП на местах, делайте все возможное для того, чтобы рядовые члены ППО могли получать объективную информацию, что происходит в ФПП, чем занимается ФПП, и, самое главное, обращайтесь в Федерацию со всеми волнующими вопросами, чтобы решать их на уровне министерств, Правительства и Президента ПМР. Тогда нам всем будет проще работать». Виктор Михайлович напомнил собравшимся о предстоящей встрече профактива с Председателем Правительства ПМР и призвал подготовить вопросы, которые будут заданы на запланированной встрече.

  Заместитель председателя ФПП по социально-экономической, правовой защите работающих, охране и безопасности труда Н.В. Миронова, выступая на президиуме, озвучила информацию о количестве и цене путевок, выделенных на оздоровление в этом году Единым государственным фондом социального страхования. Более подробно о том, где, как и по какой цене можно оздоровиться в 2019 году, читатели смогут узнать в материале «Оздоровление взрослых. Разъяснения по путёвкам» в этом номере.

  О подготовке к пятому молодежному слету рассказала главный специалист по организационной работе Совета ФПП М.А. Попеску. В этом году слет будет проведен в мае – с 17 по 19. Марина Александровна озвучила примерную конкурсную программу и предложила присутствующим внести в ее разработку свои предложения и идеи. Об основных моментах организационного характера предстоящего слета читайте в материале «Готовимся к слету». Особое внимание главный специалист по оргработе уделила вопросу награждения членов профсоюза. Напомним, что в «Положении о наградах ФПП» от 2017 года предусмотрен порядок награждения активистов. Так, Почетной грамотой ФПП могут быть награждены лица, активно участвующие в работе профсоюза не менее 5 лет. Знаком «За активную работу в профсоюзах ПМР» удостаиваются лица, проработавшие в профсоюзных органах не менее 10 лет и имеющие Грамоту ФПП. Знак «Заслуженный работник профсоюзов ПМР» вручается лицам, проработавшим не менее 15 лет и имеющим Знак «За активную работу». По итогам 2014-2018 годов Знаком «За активную работу» ФПП было отмечено 189 членов профсоюза, Знаком «Заслуженный работник профсоюзов ПМР» – 31. За период 2017-2018 – Знаком «За активную работу в профсоюзах» было награждено 72 члена профсоюза, 24 стали Заслуженными работниками профсоюзов ПМР.

  На президиуме был принят проект бюджета Совета ФПП на 2019 год, который представил финансовый отдел ФПП.

  Подводя итоги президиума, Виктор Михайлович дал удовлетворительную оценку проделанной за прошлый год работе и нацелил членов Совета ФПП на плодотворное сотрудничество уже в наступившем году.

Светлана Кравец