:

С ДРУЖЕСТВЕННЫМ ВИЗИТОМ

Делегация Горно-металлургического профсоюза России прибыла в Приднестровье с официальным дружественным визитом 23 октября. Представители первичных...


Подробнее...
1

Последние новости

НА НОВОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ВОЛНЕ


  О студенческом профсоюзе БПФ, о том, что здесь начали возрождать профсоюзные традиции, мы рассказывали в прошлом номере газеты «Профсоюзы Приднестровья». Стоит напомнить, что с приходом нового председателя профкома студентов Е.Я. Евсеевой здесь была активизирована работа на новом уровне. Ребята начали проявлять свои таланты, вовлекаться в различные мероприятия, конкурсы, проводимые как в стенах вуза, так и за его пределами и не только.

 

  С той целью, чтобы уяснить некоторые важные моменты дальнейшего плодотворного функционирования профорганизации, а также обсудить другие насущные вопросы была проведена конференция для студентов Бендерского политехнического филиала ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко». Она состоялась 29 октября в актовом зале филиала.

  На повестке дня конференции – внесение изменений в состав профсоюзного комитета, президиума и ревизионной комиссии. Еще одним важным вопросом стало формирование структуры и состава комиссий по различным направлениям деятельности. В состав президиума вошли председатель профсоюзной организации студентов БПФ ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко» Е.Я. Евсеева, председатель ППО работников Н.А. Колесниченко, председатель Бендерского городского территориального объединения профсоюзов Л.И. Богачева, член ППО БПФ Е. Вудвуд. В мероприятии приняли участие профорги и члены профсоюза 3 и 4 курсов, активы групп 1 и 2 курсов.

  Перед собравшимися выступила профактивистка Анна Рогизная. Она поделилась с присутствующими своими видениями работы профсоюза филиала. «Наш профсоюз – это студенческая общественная организация, которая отстаивает и представляет интересы студентов филиала, это социальный партнер коллектива студентов БПФ и администрации, дружный коллектив активных энтузиастов-единомышленников», - отметила она.

  Анна Рогизная разъяснила присутствующим отдельные направления деятельности профсоюза: это защита социальных прав, планирование мероприятий для досуга и отдыха, деятельность на жилищно-бытовом уровне, организация спортивных и оздоровительных мероприятий, дополнительная занятость для студентов, защита правопорядка, психологическая поддержка, информационная помощь. Это огромный пласт работы, и с целью того, чтобы с ней эффективно справиться, было принято решение создать 8 комиссий: по организационно-массовой работе, информационной работе, организации культурно-массовых мероприятий, социально-правовой защите, по общественному контролю за питанием, по спортивно-оздоровительной, жилищно-бытовой, учебно-производственной работе.

  В ходе профсоюзной конференции путем голосования были избраны и утверждены председатели этих комиссий. «Та деятельность студентов, которая будет реализована через избранных председателей комиссий, - это очень важный шаг в работе профорганизации. Ранее таких комиссий не было. У студентов будет возможность по разным направлениям осуществлять свою деятельность как по защите прав студентов, так и в будущем трудящихся», - отметила член президиума председатель ППО работников Н.А. Колесниченко.

  Комиссию по организационно-массовой работе возглавила третьекурсница Наталья Кушпита. Работу комиссии девушка видит в создании условий для привлечения студентов в ряды профсоюзной организации. «Ранее я уже агитировала ребят на вступление в профсоюз. Эта работа для меня не новая, но теперь она конкретизирована и обрела форму. Я думаю, мало кто бы хотел из наших ребят эту комиссию возглавить, а мне это направление интересно. Моя цель – привлечь еще больше людей в наш профсоюз», - отметила она.

  Председателем самой большой комиссии – культурно-массовой – стала Дарья Пушкарева. Дарья сама выдвинула свою кандидатуру на эту должность, и ребята ее поддержали. Ее выбор не случаен, так как она принимает активное участие в подготовке различных конкурсов и мероприятий уже не первый год: «Мы вовлекаем ребят, в том числе и тех, кто профессионально занимается танцами, вокалом, ставим различные номера и постановки с их участием».

  В рамках работы комиссии по информационной работе доведение информации до студентов будет осуществляться посредством профсоюзных стендов и в Интернете. Продвижением информации о деятельности профсоюза, размещением фото- и видеоматериалов на сайте БПФ ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко», в группах соцсетей займется Анна Рогизная.

 Говорили на конференции и о запланированном конкурсе на создание лучшей эмблемы для профсоюзной команды, который будет проведен среди факультетов. «Чтобы мы были узнаваемы, чтобы показать, что мы единая и сплоченная команда, нам необходим опознавательный знак. Я предлагаю всем вместе создать и выбрать среди представленных вариантов лучший вариант будущей эмблемы», - почеркнула А. Рогизная.

  Все ребята из БПФ – разносторонние и творческие. Председателю профкома студентов Елене Евсеевой удалось за короткий срок сплотить студенческий актив в единую команду единомышленников. Команда уже успела поучаствовать в V Молодежном слете и конкурсе ФПП «Профсоюзный авангард», где заняла ряд призовых мест.

  В завершении мероприятия слово взяла председатель Бендерского городского территориального объединения профсоюзов Л.И. Богачева. Она вручила профактивистам благодарственные письма за участие в конкурсе ФПП. «Ваше выступление было блестящим. Вы все творческие личности, и была видна хорошая подготовка. Ваша команда впервые приняла участие, но, несмотря на это, вам удалось завоевать несколько призовых мест, а это достойный показатель», - отметила Лидия Иосифовна. Она поблагодарила ребят за проявленную активность и пожелала им успеха в достижении новых высот.

Светлана Кравец