:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

НА ТИРОТЕКСЕ РАЗВИВАЮТ СПОРТИВНЫЕ ТРАДИЦИИ

На ЗАО «Тиротекс» после ремонта открылся тренажерный спортзал. В нем бесплатно могут заниматься все желающие работники предприятия. В спортзале собраны все необходимые базовые для занятий тренажеры. Он работает круглосуточно, как и сам Тиротекс.

 

Идея обновить место для полноценных тренировок на территории текстильной компании возникла у администрации Тиротекса. Эту инициативу поддержало большинство работников.Об этом рассказал председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Тиротекс» Павел Солодкий. По его словам, открытие тренажерного зала приурочили к объявленному Президентом ПМР В.Н. Красносельским Году здоровья. «В нашем городе достаточно большое количество предложений по тренажерным залам, но наличие такого у нас предприятии имеет весомые аргументы для наших сотрудников. Прежде всего, это доступность, - не надо платить деньги, а также экономия времени – тренировка не отходя от рабочего места», - сказал он.

Так, в спортзале собран весь необходимый инвентарь для упражнений на разные группы мышц. «Специфика работы наших сотрудников такова, что зачастую основная нагрузка идет на позвоночник. Занимаясь на этих тренажерах, укрепляешь ту группу мышц, которая стабилизирует позвоночник, а это необходимо для физически трудоемкой работы, свойственной нашему персоналу», – поделился мнением Павел Георгиевич.

Как правильно выстроить тренировочный процесс, по сколько повторений нужно делать, как правильно питаться и на что делать акцент на тренировках – все эти вопросы сотрудники могли задать на мастер-классе фитнес-инструктору. Он провел вводный инструктаж для коллектива Тиротекса.

Несмотря на то, что спортзал был открыт недавно, в коллективе уже пользуется широкой популярностью. Посетить спортзал можно в любое время. Сотрудники Тиротекса отмечают, что ежедневная разгрузка после тяжелого трудового дня отлично стимулирует и бодрит.

У предприятия большие спортивные традиции. Условия для занятий спортом на тренажерах с каждым годом становится больше. Их намерены развивать и в дальнейшем.

Подготовила Светлана Кравец