:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

ЛЮБИТЬ РАБОТУ: РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Есть такая профессия – менеджер по персоналу. Именно от него зависит количество нужного персонала, развитие и мотивация коллектива. Эта профессия подходит тем, кто интересуется психологией и саморазвитием. На СООО «Тирпа» эту должность занимает Светлана Викторовна Симаченко.

 

Светлана Викторовна родилась 11 ноября 1977 года в Тирасполе. Ее родители тесно связали свой трудовой путь со столичными предприятиями. Мама Людмила Валерьяновна Казаченок трудилась швеей на фабрике «Одема», чуть позже – бригадиром швей, после перевелась в Интерцентрелюкс, где и проработала до пенсии бригадиром швей. Отец Виктор Иванович более 30 лет работает в СООО «Тирпа» слесарем-инструментальщиком.

Окончив Тираспольскую школу №14, Светлана поступила в СПТУ №64. Получила профессию ткачихи 5 разряда. После окончания училища вышла замуж и ушла в декретный отпуск. В 1995 году родила сына. Декретный отпуск кончился, и она устроилась работать обойщиком мягкой мебели на Тираспольском деревообрабатывающем комбинате. С 2000 года работала комплектовщицей деталей мебели в СООО «Мебельная фабрика «Евростиль». Руководство всегда видело в Светлане перспективного и целеустремленного сотрудника. Поэтому в 2005 году директор В.Е. Пасютин предложил Светлане получить высшее образование, чтобы в будущем рассчитывать на повышение по карьерной лестнице. Молодая сотрудница, не раздумывая, приняла предложение директора, и в 2005 году поступила на заочную форму обучения в Тираспольский межрегиональный университет на специальность экономиста. В 2006 году была переведена на должность инспектора отдела кадров. С этого момента началась работа с кадрами – людьми, такими разными и индивидуальными, требующими особого подхода к каждому.

С 2007 года С.В. Симаченко назначена начальником отдела кадров, также по совместительству вела все предприятия В.Е. Пасютина («Агростиль», «Тирасмебель», «Металлолитография»). А это более 1500 тысяч человек. Каждого из них надо было знать по фамилии, имени и отчеству, семейное положение и другую личную информацию. Надо сказать, обладая феноменальными личными качествами – памятью и выдержкой, Светлана справлялась с этой и другими задачами. Так, днем работа на всех предприятиях (увольнение, прием, награждение, сокращения, оформление документов в оздоровительные лагеря), после работы – с сыном в спортивные секции плаванья, борьбы и баскетбола, уроки, а осенью и весной еще и экзаменационные сессии, по ночам – курсовые работы. Родители помогали молодой маме с сыном, если та была загружена работой и учебой. Труд окупился: в 2008 году Светлана Викторовна за трудовые заслуги была награждена Почетной грамотой.

Такой ритм требовал тайм-аута, и Светлана его взяла, уйдя в конце 2010 года по собственному желанию. Но такие люди, как она, долго на одном месте сидеть не могут. Более того, она завоевала определенный авторитет, среди республиканских организаций и предприятий, которые нуждались в профессиональных сотрудниках. Поэтому в январе 2011 года Ю.П. Новосельцев пригласил Светлану поработать в его команде СООО «Тирпа».

 

Работа в профкоме

Двумя годами позже Светлана Симаченко была приглашена на профсоюзное собрание комитета Республиканского отраслевого объединения работников государственных учреждений и общественного обслуживания работников Приднестровья под руководством Тамары Черненко. Собранием коллектива решили создать профсоюзную организацию СООО «Тирпа», в которую вступило 54 человека. С.В. Симаченко была избрана заместителем председателя профсоюза и с того времени вела всю документацию профкома. В 2018 году ответственная, скрупулезная Светлана была избрана председателем профкома.

Профсоюзная работа – сложная работа. Тем более, что первичка молодая, недавно сформированная. Несмотря на все это, наряду с решением вопросов в области основных направлений работы приходилось неоднократно решать и более сложные задачи, которые связаны с благополучием членов профсоюза. Приходилось защищать и отстаивать права профактива. Один из таких вопросов – предоставление льготной пенсии. «На все судебные заседания по предоставлению льготной пенсии мы привлекали Тамару Борисовну Черненко, где с ее помощью нам удавалось выигрывать дела», - рассказала председатель профкома СООО «Тирпа» С.В. Симаченко, констатировав при этом, что в настоящее время самой большой проблемой остается непризнанность специальностей, дающих право на льготную пенсию. «Также с 2012 года наше предприятие судится с Центром социального страхования и социальной защиты г. Тирасполя об отказе нашим работникам в назначении льготной пенсии. В настоящее время мы уже выиграли более 10 дел, и наши работники получают свою заслуженную льготную пенсию», - пояснила она.

Каждый трудовой день Светланы Викторовны начинается с общения с рабочими предприятия, разъяснений возникающих вопросов в сфере труда, оформления отпусков. Прием, увольнение, лечение в оздоровительных комплексах, проведение праздничных программ – это тоже поле деятельности профкома. Не забывают здесь поздравлять коллег с днем рождения, с профессиональными праздниками. «Каждый год награждаем и поощряем своих сотрудников с профессиональными праздниками, организовываем экскурсии, новогодние праздники работникам и детям сотрудников», - подчеркнула С.В. Симаченко.

На плечах Светланы Симаченко сбор всех документов для судебных заседаний, ведение штатного расписания, аттестация рабочих мест. Следит она и за повышением квалификации работников.

Светлана Викторовна – сильная личность, стремится к саморазвитию, совершенствует себя и окружающих. «Со стержнем внутри!» - так говорят про таких, как она. Светлана обладает умением вести за собой, организовывать и знать подход к людям. По ее личному мнению, одно из самых важных качеств человека – уметь разбираться в психологии людей. Внимательность и правовая грамотность – еще две важные характеристики, присущие ей. Они помогают ей в нелегких трудовых буднях. «Разговаривая с сотрудником, сделать правильный выводы, что он за человек и понять его, предложить варианты решения проблемы», - такими словами характеризует свои подходы в работе Светлана. Она отметила, что получает моральное удовлетворение от своей работы, когда реализовывает все поставленные цели и задачи, что для нее самое главное.

Светлана Кравец