:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

ТРУДОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Выполнение любой работы связано с физической и эмоциональной нагрузкой. Для обеспечения хорошего состояния работника необходим нормальный объем нагрузки. Чрезмерно большая или маленькая нагрузка может отрицательно сказываться на здоровье работника. На нагрузку влияют разные факторы как, например, содержание работы, требования в отношении уровня знаний и умений, рабочее окружение, рабочие инструменты и методы, система управления, рабочий коллектив и особенно квалификация работника.

 

Деятельность по совершенствованию трудового благополучия поддерживает и развивает работоспособность и навыки всего персонала, а также гигиену труда на всех этапах трудовой жизни. Такая деятельность может быть направлена на совершенствование рабочих приемов, трудового коллектива и условий труда, навыков работников и улучшение их работоспособности.

 

Физические нагрузки

Степень физической нагрузки от выполняемой работы определяется рабочими позами и необходимыми для выполнения работы движениями, объемом мышечных усилий и качеством физического труда. Наряду с этим на нее в значительной степени воздействуют целесообразность и техническое состояние рабочих инструментов, а также физические характеристики рабочего. Связанная с выполнением работы физическая нагрузка благоприятно воздействует на здоровье работника в том случае, если она соответствует его способностям.

Объем физической нагрузки можно снизить за счет тщательного планирования рабочих этапов, применения надлежащих вспомогательных средств. Забота о состоянии своего здоровья является важным фактором снижения негативного влияния нагрузок.

Работодатель должен составить оценку факторов опасности, связанных с работами. При оценке должны учитываться характер трудовой задачи, трудовое окружение, влияние техники и способности работника. Работникам должны предоставляться подходящие для выполнения конкретной работы инструкции и техника.

 

Недостаточная нагрузка

Иногда работа не дает достаточного объема нагрузки, например, работа сторожа или оператора диспетчерской. Расширение разнообразия рабочих заданий, сокращение выполняемого в одиночку объема работы и режим работы – это возможные методы решения проблем недостаточной трудовой нагрузки.

 

Эмоциональные нагрузки

Поддержание работоспособности и психологического благополучия работника возможны в случае равновесия эмоциональной нагрузки работника с имеющимися у него способностями. Необходимо выявлять моменты, создающие неблагоприятные нагрузки, и постоянно совершенствовать помогающие работе факторы.

Под рассмотрением должны находиться:

-         функциональность трудового коллектива,

-         содержание и требовательность рабочих заданий,

-         профессиональность,

-         личные свойства,

-         работа руководящего лица и способ руководства,

-         качество рабочей атмосферы.

 

Функциональность трудового коллектива

На функциональность трудового коллектива воздействуют различные факторы. Например:

-         уверенность в будущем;

-         известные всему коллективу общие цели;

-         ясность рабочих заданий и степень ответственности;

-         согласованные, адекватные правила поведения и способов работы;

-         обучающийся и развивающийся трудовой коллектив;

-         стиль руководства, повышающий активность персонала и расширяющий его возможности;

-         постоянное совершенствование персонала и методов труда;

-         сотрудничество в различных областях деятельности (планирование работы, совершенствование методов труда и безопасности и т.д.);

-         совместные мероприятия;

-         обсуждение связанных с работой вопросов и проблем.

 

Личные качества

В психологических нагрузках людей, выполняющих одинаковые рабочие задания, могут существовать большие различия. Выносливость нагрузок зависит, в частности, от стойкости к стрессу, профессиональности и связанных с работой ожиданий. Выносливость связана с жизненными ситуациями, а также личным восприятием работником рабочих нагрузок.

Временную усталость обычно удается снять за счет перерывов в работе и достаточного отдыха. Появление временной усталости можно предотвратить за счет совершенствования мер поддержания работоспособности. Несоразмерные эмоциональные нагрузки или продолжительный стресс могут привести к серьезному переутомлению.

Разные люди по-разному справляются с рабочим стрессом. Чтобы рабочие и жизненные проблемы не накапливались и не приводили в тупик, необходимо обсуждать их. Профсоюзные организации, созданные на предприятиях, помогают в обсуждении рабочих вопросов и прочих проблем, так как профком, прежде всего, уделяет внимание созданию благоприятной рабочей атмосферы в коллективе.

 Вопросы трудового благополучия могут обсуждаться на общих мероприятиях сотрудников и профкома, в беседах с представителями системы охраны труда и медицинского обслуживания.

В отношении пожилых работников необходимо:

-         рассмотреть, можно ли перестроить рабочие задания так, чтобы они соответствовали физическим способностям работника;

-         позаботиться о поддержании и развитии профессиональной подготовки;

-         использовать и ценить в трудовом коллективе полученные в процессе продолжительного трудового опыта знания и навыки.

С точки зрения обеспечения душевного равновесия является важным, чтобы работник мог:

-         иметь хорошие рабочие средства, считая свою работу и рабочую среду безопасной;

-         знать, что его труд ценится, получать обратную информацию о результатах выполненной работы;

-         чувствовать справедливое отношение руководства и профсоюза;

-         видеть, что на рабочем месте в достаточном объеме обсуждаются общие вопросы и цели коллектива (есть много общих тем для обсуждения и общих целей).