:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

О ДОПОЛНЕНИЯХ В ТК ПМР

Законом Приднестровской Молдавской Республики от 23 июня 2020 г. №79-ЗД-VI (САЗ 20-26) внесены дополнения в Трудовой кодекс ПМР.

 

Согласно Закону статья 330 ТК ПМР дополнена пунктом 4 следующего содержания:

«4. В целях реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Дежурство на дому – нахождение медицинского работника дома в ожидании вызова на работу в медицинскую организацию (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).

Медицинским работникам медицинских организаций устанавливается доплата к должностному окладу за каждый час дежурства на дому в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому в порядке, установленном Правительством Приднестровской Молдавской Республики.

Дежурство на дому выполняется вне установленной месячной нормы рабочего времени медицинского работника медицинской организации.

Особенности режима работы и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками дежурств на дому устанавливаются уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы здравоохранения.

В целях настоящего пункта под медицинскими работниками понимаются врачи и работники со средним профессиональным медицинским образованием медицинской организации».

Настоящий закон вступил в силу с 1 июля 2020 года и направлен на уменьшение дефицита медицинских кадров и поддержку специалистов в сфере здравоохранения.

Ирина Осадчая,

специалист по правовой защите

работающих Совета ФПП