:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

СОГЛАШЕНИЕ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРОЛОНГИРОВАНО

Соглашение о социальных гарантиях между государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбницы, Рыбницким городским и районным территориальным объединением профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Рыбницкого района и г. Рыбницы продлено на 2020-2022 годы. Кроме того, стороны обсудили актуальные профсоюзные проблемы и пути их решения.

 

Соглашение о социальных гарантиях сформировано на основе Генерального соглашения, заключенного между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов Приднестровья и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, где обозначены направления совместных действий в различных сферах жизнедеятельности республики. Это, прежде всего, область экономической политики, область развития рынка труда, сфера социальных гарантий и уровня жизни населения, сфера защиты трудовых прав, сфера охраны труда и экологической безопасности, а также сфера развития социального партнерства.

Руководствуясь Соглашением, каждая из сторон строит свои отношения и деятельность так, чтобы получить наиболее эффективный результат.

Анализируя работу и события за 2017, 2018, 2019 годы, а также влияние пандемии на жизнь и трудовую деятельность членов профсоюза, Глава госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы глава Виктор Тягай, председатель Рыбницкого объединения профсоюзов Анатолий Дыньговский и руководитель Рыбницкого отделения СПАПП Николай Хихлач пришли к выводу о возможности пролонгации Соглашения на 3 года с 2020 по 2022 включительно, что и было отражено в протоколе встречи. Таким образом, совместным решением действие Соглашения пролонгировано.

Что касается работы территориального объединения профсоюзов Рыбницкого района и г. Рыбницы, первичные профсоюзные организации проводят большую работу в рамках профсоюзной деятельности. Многочисленные мероприятия: митинги 1 мая, республиканские профсоюзные слеты, совещания, учеба профсоюзных кадров, международные встречи профсоюзных активистов, республиканские и районные спортивные соревнования и многие другие – освещаются только в местных СМИ и газете Федерации профсоюзов Приднестровья «Профсоюзы Приднестровья». Вызывает удивление, что республиканские СМИ редко освещают работу профсоюзов.

Уже стало традицией, когда первичные профсоюзные организации проводят в коллективе профессиональные новогодние и юбилейные праздники, участвуя при этом и средствами, и организационно в их подготовке.

Активисты отраслевых профсоюзных организаций встречаются на совместных заседаниях, обсуждают общие проблемы и пути их решения, обмениваются профсоюзным опытом.

Профсоюзы имеют право законодательной инициативы, но не всем гражданам ПМР и другим членам профсоюза известны факты, когда представители Федерации профсоюзов Приднестровья отстаивают законные интересы членов профсоюза, граждан предпенсионного и пенсионного возраста, молодежи и других. Ввиду проведения такой необходимой и важной работы о таких фактах должно знать все население республики.

Анатолий Дыньговский, председатель

Рыбницкого городского и районного

территориального объединения профсоюзов