:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

НА БЛАГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОФСОЮЗА

ОАО «Машинно-технологическая станция» на севере нашей республики (г. Рыбница) оказывает услуги по перевозке грузов по Приднестровью и за его пределами. Здесь трудится дружный коллектив, все его члены – ответственные, грамотные, высококвалифицированные специалисты, люди, знающие толк в своей профессии. Не менее слаженно на предприятии работает первичная профсоюзная организация. Руководит ею Раиса Дмитриевна Дьяченко. Она рассказала нашей редакции о том, что нового и интересного происходит в профсоюзе машинно-технологической станции.

 

Недаром говорят, что от лидера зависит все. Каков председатель, таков и профсоюз. И это мнение полностью себя оправдывает. От опытности, надежности и целеустремленности Раисы Дмитриевны зависит работа первички. Первичная профсоюзная организация ОАО «Машинно-технологическая станция» – это сплоченность, уверенность, взаимопомощь и гарантии. Защищают права сотрудников, членов профсоюза статьи коллективного договора. Не менее ответственно здесь соблюдены аспекты техники безопасности и охраны труда. Проверка охраны труда на предприятии – дело важное и постоянное. Охрана труда на предприятии контролируется инженером и комиссией по охране труда и техники безопасности. Случаи травматизма имели место быть, но по вине пострадавших. На регулярной основе проводятся ежемесячные Дни охраны труда. Предприятие финансирует все мероприятия по охране труда по фактической потребности. Только в 2019 году на них было израсходовано 350 тысяч рублей.

Всего в профсоюзном членстве первички состоит 135 человек. Как отметила председатель профкома, все, в целом, относятся к профсоюзу положительно. В основном, по ее словам, в профком люди обращаются с самыми различными проблемами. Этои выделение материальной помощи, оздоровление работников и их детей. Рассказывая о работе первички, ее трудовых буднях, Раиса Дмитриевна акцентировала внимание и на том, что не было обращений в комиссию по трудовым спорам. Она продолжила тем, что на высоком партнерском уровне у профкома выстроен диалог и сотрудничество с администрацией предприятия в лице директора В.Б. Плугаря. Отношения с руководством складываются положительно, спорных ситуаций стараются избегать и в любом вопросе находят компромисс.Более того, руководство предприятия является инициатором многих мероприятий, проводимых по линии профсоюза. Это и награждения членов профсоюза, и выдача новогодних подарков, и выделение путевок на оздоровление.

Что касается информационной работы профкома ОАО «МТС», ей отведено определенное место. Работа с информационными сайтами, в частности с официальным сайтом Федерации профсоюзов Приднестровья, где, к слову, почерпнуть для себя важную и актуальную информацию с профсоюзного стенда может в свободном доступе абсолютно каждый председатель профкома, приносит свои плоды. Все члены профсоюза своевременно информированы и оповещены о проводимых профсоюзных мероприятиях на уровне района и республики, пристально следят за профсоюзными новостями и изменениями, касающиеся профсоюзной жизни. Также узнать новую и полезную информацию можно с профсоюзного уголка, который оперативно обновляется.

Какие планы строит профорганизация на этот год? А планы следующие: актуальным вопросом остается повышение заработной платы сотрудникам. Кроме того, планируется поэтапно обновлять состав сотрудников, привлекать молодежь.

Среди наиболее активных членов первички, которые помогают председателю профкома в работе, Раиса Дмитриевна отметила инженера по охране труда А.И. Настасюка, главного инженера О.Н. Коновалова, начальника АТБ В.А. Винницкого, водителя Н.М. Бабий, механизатора Н.И. Шмелева.

Светлана Кравец

 

Наша справка:

Раиса Дмитриевна Дьяченко окончила Одесский финансовый техникум по специальности бухгалтер-финансист. Некоторое время работала на Бендерской АТП-13 бухгалтером по транспорту, с 1999 года трудится в ОАО «МТС» в должности бухгалтер по транспорту. Является председателем профкома ОАО «Машинно-технологическая станция» г. Рыбницы с 2002 года.За добросовестный труд награждена грамотой Президента ПМР, за вклад в профсоюзное движение – грамотами РК профсоюза работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.