:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

ТРОЛЛЕЙБУСЫ СТОЛИЦЫ: НОВЫЕ ПУТИ


25 августа состоялось торжественное открытие новой троллейбусной линии микрорайона «Октябрьский» в городе Тирасполе. В мероприятии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, глава Правительства ПМР Александр Мартынов, председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов, глава госадминистрации г. Тирасполя Олег Довгопол. На открытии также присутствовали председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков и председатель Республиканского отраслевого объединения профсоюза работников республиканского, местного хозяйства и транспорта Приднестровья Оксана Назаренко.

 

Старт новому движению дали Президент ПМР, глава столичной администрации и юные жители микрорайона Октябрьский. Разрезав символическую красную ленту, они стали первыми пассажирами «двойки», проследовавшей по новому маршруту.

Перед собравшимися жителями микрорайона выступил Глава государства. Обращаясь к присутствующим, Вадим Красносельский поздравил всех с наступающим юбилеем Республики, отметив, что сдача в эксплуатацию новых объектов по случаю «государственных именин» стала доброй традицией. Президент говорил о том, что открытие троллейбусной линии – это один из конкретных шагов по реализации Стратегии развития ПМР, в которой прописано, что Приднестровье – это социально ориентированное государство с рыночной формой экономики, то есть каждый заработанный рубль направляется на нужды людей. «Все те объекты, которые строятся последние три года, – школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, социальной инфраструктуры, они строятся для людей. Что бы мы ни заработали, вкладываем в наше государство. Сегодняшний объект – тому подтверждение», – подчеркнул Вадим Красносельский. Говоря о социальной значимости реализованного проекта, Президент отметил, что он особенно важен для пенсионеров и представителей иных льготных категорий граждан, подчеркнув, что в Приднестровье пенсионеры пользуются услугами общественного электротранспорта за счет государства.

Президент назвал открытие нового участка троллейбусной линии пусть небольшой, но важной главой в истории созидания города и страны: «Вместе мы делаем Приднестровье краше, лучше, интереснее и удобнее для проживания». Он выразил благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта. Ряду сотрудников МУП «Тираспольское троллейбусное управление им. И.А. Добросоцкого» были вручены грамоты и благодарственные письма Президента ПМР.

Отметим, что теперь ездить на троллейбусе №2 можно будет до торгового центра «Тридцатый». Раньше «двойка» разворачивалась у «Тернополя». Жителям домов на окраине города приходилось добираться либо пешком, либо на маршрутке. Здесь ходят маршруты 9, 9-а и 21. Троллейбус был здесь необходим.

За последние годы микрорайон сильно разросся, появилось полсотни многоэтажных домов. Троллейбусную линию продлили от перекрестка Юности и Краснодонской  и до конца Балки, это почти два километра. Этот социально значимый проект был реализован по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Линия была продлена за счет средств Фонда капвложений.

По материалам СМИ ПМР

Историческая справка:

Маршрут №2 был открыт в своем первоначальном виде еще в 1968 году, но при этом не был первым. Троллейбусное движение в Тирасполе организовали годом ранее – в 1967-м. Маршрут «двойки» продлевался уже не раз – по мере застройки разных окраин города. Проект очередного участка растущей линии был разработан еще в 1993 году, но до недавних пор оставался лишь на бумаге. В 2019 году объект включили в программу ФКВ. Проложили новые контактные сети, установили столбы, расширили улицу, обустроили так называемые остановочные карманы. Теперь троллейбус №2 ездит по обновленному маршруту.