:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

РАССМОТРЕЛИ ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ

Комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Приднестровья в конференц-зале Федерации профсоюзов Приднестровья 28 августа провел заседание президиума.

 

 На заседании президиума присутствовал председатель ФПП В.М. Иванченков. Он довел до сведения членов президиума информацию о деятельности ФПП в 2020 году, которая не прекращала свою работу в период объявленного режима ЧП, введенного Указом Президента ПМР № 98 от 16 марта 2020 года «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», и в связи с карантинными мерами, связанными с коронавирусной инфекцией, а также о деятельности обществ ограниченной ответственности, в которых единственным учредителем является ФПП. В том числе рассказал о подготовке к торжественному пленуму в честь 30-летней годовщины создания Федерации профсоюзов Приднестровья, о задачах, стоящих перед каждой профсоюзной организацией в период подготовки проведения отчетно-выборной компании.

Члены президиума рассмотрели вопросы деятельности первичных профсоюзных организаций в текущем году. Были отмечены положительные результаты работы всех профсоюзных организаций в период режима ЧП. Практически все руководители первичных профсоюзных организаций в этот период находились на своих рабочих местах, так как все государственные учреждения свою работу не прекращали. Значительно увеличились выплаты материальной помощи членам профсоюза, связанные с лечением детей и членов семьи, с печальными случаями – смертью близких людей. Профсоюзные организации старались поздравлять своих членов профсоюза с днями рождения и рождением детей, с праздником Дня защиты детей. Особо была отмечена работа первичной профсоюзной организации МУ «Служба социальной помощи на дому г. Тирасполь», работники которой в этот сложный период обслуживали одиноких пенсионеров в особом режиме с применением всех необходимых мер санитарной защиты. В этой организации почти все работники являются членами профсоюза.

Кроме того, была озвучена информация о сложившийся ситуации в санатории «Днестр» ФПП и о возможности пройти необходимое лечение в санатории за полную стоимость по предварительной записи при наличии соответствующих документов и справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Также было доведено до сведения членов президиума о законодательной инициативе ФПП, поданной в Верховный Совет ПМР.

Президиум принял постановление о подготовке к торжественному пленуму в честь 30-летней годовщины создания Федерации профсоюзов Приднестровья, утвердил список профсоюзных активистов к представлению к награждению грамотами и нагрудными знаками ФПП.

Также были приняты постановления о подготовке и проведении отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях, о подведении итогов выполнения коллективных договоров и о подготовке материалов о деятельности первичных профсоюзных организаций в газету «Профсоюзы Приднестровья».

ТБ. Черненко, председатель

комитета профсоюза работников

ГУ и ОО Приднестровья