:

ОБМЕН ОПЫТОМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Состоялся телефонный разговор руководства Федерации профсоюзов Приднестровья с Московской Федерацией профсоюзов. Собеседники обменялись опытом в...


Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФПП

Генеральное соглашение между Правительством ПМР, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья заключено...


Подробнее...

ПОДПИСАНО ТРЕХСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

Сторонами выступили Правительство, Федерация профсоюзов и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Генеральное соглашение заключено...


Подробнее...
123

Последние новости

С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ

Рубрика «Твои люди, профсоюз» - одна из наиболее полюбившихся рубрик среди наших читателей, потому что она о людях, о лидерах, председателях, членах первичных профсоюзных организаций учреждений, предприятий и организаций всех городов и районов республики. Мы пишем о работе, заслугах, успехах и достижениях тех, кто их достигает своим трудом и служит примером для окружающих. Среди них – Анастасия Андреевна Богорош, учитель молдавского языка, член профсоюза МОУ «Каменская общеобразовательная школа с гимназическими классами №2».

 

Анастасия Андреевна – яркий пример того молодого поколения, кто, несмотря на все трудности не уехал за пределы государства и осталась работать на родной земле. Она коренная жительница села Хрустовая Каменского района. Здесь она родилась, росла и училась, вышла замуж и работает учителем молдавского языка и литературы в школе.

Мама А.А. Богорош Алла Васильевна Букацел – социальный работник, отец Андрей Алексеевич Букацел работал пограничником, затем спасателем, сейчас на пенсии по выслуге лет. Анастасия Богорош человек ответственный, трудолюбивый и целеустремленный. Образование у нее на одном из первых мест. Так, после окончания Хрустовой средней школы она поступила в Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко. Активное стремление к получению новых знаний как следствие привело к получению сразу трех высших образований. В копилке девушки следующие специальности: учитель начальных классов с дополнительной специальностью французский язык, педагог-психолог, учитель молдавского языка и литературы. Как отметила А.А. Богорош, ей учеба никогда не была в тягость, а, наоборот, в удовольствие. В свободное от учебного процесса время девушка посвящала себя занятиям спортом. Вскоре Анастасия познакомилась со своим будущим супругом и в 2010 году вышла замуж, через год в молодой семье появился первенец – сын Дмитрий.

После окончания учебы работала учителем французского языка. Во время работы в с. Хрустовая в жизни девушки произошло еще одно радостное и важное событие в жизни – рождение второго ребенка. Девочку назвали Эльмирой.

Выйдя из декретного отпуска в 2017 году Анастасия Богорош начала работать в Каменской ОСШГ №2 с гимназическими классами учителем молдавского языка. «Работу мне быстро предложили, но я долго не могла на нее решиться пойти, все-таки двое маленьких детей. Но посоветовавшись с супругом, пришли к единому мнению, что на работу выходить нужно и решили попробовать. Если есть образование, почему бы и нет», - отметила Анастасия Андреевна.

На вопрос о том, как складывается рабочий день учителя, А. Богорош отметила следующее: «Начинается мой трудовой день можно сказать еще с вечера, когда начинаю готовить вещи на утро, затем завтрак для своих любимых мужа и детей. Утром я встаю в 6:00, чтобы все успеть и добраться на работу».

Анастасия на работу ходит с удовольствием, как в свой родной дом, в котором ее ждут любящие ученики и коллеги всегда готовые прийти на помощь и поддержать. Учебный процесс всегда интересен и познавателен, кроме того, нужно идти в ногу со временем, применять в работе новые методы и технологии. А.А. Богорош не отстает от образовательных тенденций: «Мы изучаем новые темы, слова, тексты, грамматику, учим песни и стихи на молдавском языке. Также знакомимся с обычаями и традициями молдавского народа, что очень важно». Учащиеся очень умные, грамотные, любознательные, к каждому учитель старается найти подход и заинтересовать. Анастасия Андреевна очень привязана к своей работе, очень любит своих учеников и ценит их взаимное отношение.

За свою активность, отзывчивость, организаторские способности, добросовестное отношение к трудовым обязанностям Анастасию Богорош ценят в коллективе, а также и в профсоюзе. Ей очень нравится принимать участие в различных конкурсах и мероприятиях. Она была одной из участниц команды «Стиляги from town Каменка» работников народного образования и науки, которая представляла город и район на V слете молодежи Федерации профсоюзов Приднестровья. В номинации «Один в один» (представив по жеребьевке певицу Надежду Кадышеву – ансамбль «Золотое кольцо») Анастасия Богорош заняла почетное второе место.

Как отметила Анастасия Андреевна, она активный и жизнерадостный человек. Во всех начинаниях Анастасию поддерживает любящий супруг Вадим. К слову, в августе они отметили 10-ю годовщину со дня бракосочетания. В этом году Анастасия Богорош отпраздновала и свое 30-летие. Остается пожелать молодому и перспективному специалисту, прекрасной супруге и молодой маме двоих прекрасных деток процветания, терпения, достижения новых высот и успехов в работе.

Светлана Кравец