:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков, заместитель председателя по информационной политике Татьяна Руденко, председатель городского...


Подробнее...

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья,...


Подробнее...

РАБОТА ФПП - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

27 ноября состоялась рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с председателем Федерации профсоюзов Приднестровья Виктором...


Подробнее...
123

Последние новости

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья, состоялся 22 сентября на базе Меренештского детского оздоровительного лагеря «Виктория».

   За звание лучших боролись представители всех территориальных объединений профсоюзов, входящих в структуру ФПП. Всего в конкурсе приняли участие 16 очаровательных девушек и сильных парней, которые прошли первый этап конкурса.

На протяжении почти месяца они работали над подготовкой программы, ставили номера, готовили  конкурсные проекты, делали фотосессии, чтобы достойно выступить на конкурсе, удивить членов жюри и зрителей, и конечно же, победить. Оценивало выступление участников конкурсное жюри. В него вошли председатель ФПП Виктор Михайлович Иванченков, председатель Республиканского отраслевого объединения профсоюза работников республиканского, местного хозяйства и транспорта Оксана Владимировна Назаренко, заместитель директора Детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского Алиса Владимировна Шмаленко. На празднике также присутствовали  гости: заместители председателя ФПП Т.Б. Черненко, Л.А. Лебедева, Т.М. Руденко и Н.В. Миронова, председатели территориальных  отраслевых профсоюзных объединений.

«Изменить современные реалии могут неравнодушные люди, готовые приложить максимум усилий, чтобы мир вокруг нас стал лучше. Выйти за рамки стандартов конкурса красоты, раскрыть таланты молодежи, привлечь интерес к профсоюзной работе, сформировать кадровый резерв профсоюза, повысить интерес молодежи к профсоюзной деятельности и авторитет профсоюзных организаций, в целом,– в этих целях и был объявлен конкурс «Мистер и мисс профсоюз». Активная и грамотная молодежь сегодня – залог сильного профсоюза завтра», - такими словами открыла мероприятие его ведущая, председатель Тираспольского отраслевого профсоюзного объединения работников народного образования и науки Е.В. Шевченко.

Участников поприветствовал и  председатель ФПП В.М. Иванченков. В своем напутствии он пожелал им успеха и напомнил, что 18 октября будет отмечаться день рождения Федерации профсоюзов Приднестровья, а имена победителей конкурса будут  оглашены именно в этот день на торжественном Пленуме.  Виктор Михайлович также  поблагодарил за теплый прием директора ДОЛ «Виктория» Марию Васильевну Маноли, отметил высокий уровень проведения детской оздоровительной кампании в лагере и   от имени всех присутствующих поздравил Марию Васильевну с юбилейным днем рождения, который она отметила 20 сентября. Он поблагодарил М.В. Маноли за сложный и ответственный труд, который требует особых усилий по поддержанию  бесперебойной работы лагеря, а также любви к детям и своему делу.

Итак, конкурс начался. По его условиям каждый конкурсант сначала представил себя в «визитной карточке» под названием «Я – профсоюзный лидер». В свободной форме им необходимо было рассказать о себе, о своем образе жизни,  личностных и лидерских качествах, и конечно, о работе в профсоюзе.   Свои выступления они подкрепляли фото и видео презентациями. При оценивании «Визитки» членам жюри учитывали раскрытие темы, оригинальность плана, соблюдение морально-этических норм. Во внимание бралось и мастерство публичного выступления.

Следующим конкурсным этапом  стала презентация каждым участником проекта по развитию молодежного профсоюзного движения. Оценивалась общественно-социальная значимость проекта для молодёжи и профсоюзного движения в целом, актуальность и эффективность реализации проекта, соотношение затрачиваемых ресурсов (содержательной части проекта, трудовых, денежных, технических и других ресурсов) и достигаемых результатов в решении поставленных целей и задач. Каждый проект представлял собой программу действий по повышению авторитета профсоюзных организаций, мотивации профчленства, социально-экономической поддержке молодежи. Некоторые проекты были пока теоретическими, а некоторые, как например проект  председателя профкома студентов ПГУ Елены Георгиш «Профком – наш дом», реализовываются уже сейчас.

В рамках заключительного, творческого конкурса у участников была возможность проявить все свои таланты и творческие способности. Надо сказать, что постарались они на славу, ведь при оценке этого конкурса учитывалось творческое и исполнительское мастерство, артистизм, зрелищность и  оригинальность подачи. Зрителям посчастливилось услышать прекрасные голоса, оценить актерское мастерство конкурсантов и их яркую и запоминающуюся хореографию. В основном конкурсанты демонстрировали свои вокальные возможности: многие выступившие в этот день на сцене исполнили современные песни, привязав их по смыслу к профсоюзной деятельности («Наш профсоюз – какая сила притяженья»!), кто-то продемонстрировал инсценировки. Молодые профактивисты еще раз подтвердили, что сделали правильный выбор, рискнув замахнуться на звание самых-самых. Каждый их выход на сцену стал тому подтверждением.

Многочасовая программа пролетела на одном дыхании, запомнившись зрителям и организаторам живыми эмоциями, яркими нарядами участников, зажигательными танцами, видеохроникой из жизни конкурсантов и, конечно, трогательными моментами объятий. Приятно порадовал и тот факт, что поболеть за своих фаворитов пришли и руководители профсоюзных организаций, и друзья, которые составляли целые группы поддержки конкурсантов, создавали позитивную и энергичную атмосферу.

По завершении мероприятия к присутствующим обратился В.М. Иванченков. Он особо подчеркнул: «Мы с вами самая многочисленная и самая ответственная организация. В наших рядах более 70 тысяч членов профсоюза. Вы, молодежь – наше будущее и впредь вы должны повышать имидж нашей организации. Вы должны знать, что у вас есть надежная опора – Федерация профсоюзов, у вас есть надежная защита, у вас есть возможность обратиться по любым личным вопросам. В своих программах, представленных сегодня вы четко прописали то видение, каким должен быть профсоюз, и это здорово. От всей души выражаю вам слова благодарности от себя лично и от президиума ФПП за ваше активное участие в конкурсе».

Оглядываясь назад, хотелось бы еще раз отметить, что к проведению данного мероприятия тщательно готовились: проводились заседания организационного комитета по подготовке и проведению конкурса, было утверждено Положение о проведении конкурса. Сначала проводился отборочный этап, в рамках которого все территориальные объединения профсоюзов выбирали лучших претендентов для участия в республиканском (финальном) этапе на звание «Мистер и мисс профсоюз-2018». Победителями же  станут участники, набравшие 22 сентября наибольшее количество баллов. Объявление и награждение победителей состоится 18 октября на торжественном Пленуме Совета ФПП. Участникам конкурса, занявшим 1 места, будут присвоены звания «Мисс Профсоюз-2018» и «Мистер Профсоюз-2018», а также денежные премии, кроме того, будут выделены победители в нескольких номинациях.

Отметим, что конкурс «Мистер и миссис профсоюз» прошел в рамках программы работы с молодежью Федерации профсоюзов Приднестровья. Такие мероприятия имеют стратегическое значение и в дальнейшем становятся основой для формирования команды молодых перспективных профактивистов кадрового резерва приднестровских профсоюзов.