:

МИСТЕР И МИСС ПРОФСОЮЗ-2018

    Финальный этап конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», организатором которого выступила Федерация профсоюзов Приднестровья,...


Подробнее...

НАШЕ БУДУЩЕЕ - В ПРОФСОЮЗЕ!

  Федерация профсоюзов Приднестровья отметила 28-ую годовщину своего создания. Уже несколько лет как стало традицией...


Подробнее...

О САМОМ НАСУЩНОМ

     Сегодня успешная работа профсоюзных органов невозможна без постоянного диалога с государственной властью, без понимания...


Подробнее...
123

Последние новости

НАШЕ БУДУЩЕЕ - В ПРОФСОЮЗЕ!

  Федерация профсоюзов Приднестровья отметила 28-ую годовщину своего создания. Уже несколько лет как стало традицией отмечать день рождения приднестровских профсоюзов торжественным пленумом, на который ФПП приглашает  представителей власти, социальных партнеров, профактив республики, ветеранов профдвижения. В работе пленума приняли заместитель председатель правительства ПМР А.А. Цуркан,  советники Президента А.З. Волкова, В. И. Костырко,  директор Единого фонда социального страхования А.А. Береза и другие гости.

 Мероприятие началось с организационной части, в которой главный специалист по оргработе Совета ФПП М.А. Попеску  сообщила присутствующим о выбывших по различным причинам из состава Совета ФПП профсоюзных работниках, а также озвучила имена тех, кого членские профсоюзные организации предложили включить в состав членов Совета. Профактив Республики утвердил эти решения территориальных и отраслевых профсоюзных организаций.

Открывая пленум, В.М. Иванченков  обозначил основные направления работы ФПП за 2017-2018 год. Здесь можно отметить активизацию диалога с государственной властью, акцент на вовлечение в профсоюзы молодежи, кадровую и финансовую работу ФПП. Касаясь  социального партнерства и взаимодействии с государственной властью, Виктор Михайлович сказал: «Реалии обязывают нас работать и с властью, и с бизнесом, и  с общественными организациями. Здесь главное, чтобы социальное партнёрство не превратилось в социальное соглашательство. Свою позицию Федерация профсоюзов озвучивает и отстаивает на всех уровнях социального диалога. По итогам встреч с Правительством по ряду вопросов, озвученных профсоюзами, уже внесены изменения в некоторые нормативные документы». Заместитель председателя Правительства Алексей Цуркан в своем выступлении остановился на том, что все внесенные по инициативе ФПП изменения помогли улучшить жизнь ряду категорий трудящихся.

Успешную совместную работу отметила и директор ЕГФСС Алевтина Берёза. Она подчеркнула, что совместными усилиями удаётся решать ряд жизненно важных вопросов.

Советник Президента ПМР по социальной политике А.З. Волкова, поздравляя профактив республики, озвучила прекрасный лозунг: «Не расстанусь с профсоюзом –  значит буду защищен!». Анна Захаровна зачитала приветственный адрес главы государства и вручила государственные награды. Профсоюзные награды работникам Федерации и членам Совета ФПП были вручены награжденным председателем ФПП В.М. Иванченковым.

Для большинства профактивистов профсоюзы стали делом всей жизни, все они обладают большим опытом профсоюзной работы, который могут и готовы передавать молодым. И что самое главное – молодежь готова его перенимать. Прошедший торжественный пленум это продемонстрировал – он, как и прошлый, прошел под молодежным «началом», в котором тон задавала молодежь. Участников пленума, а также награжденных со сцены поздравляли представители молодежного профактива городов и районов Приднестровья, повторив для них части программы, подготовленной для конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018», прошедшего  22 сентября в Меренештском оздоровительном лагере «Виктория». Со сцены звучал и гимн ФПП, музыка и слова которого принадлежат членам команды «Дубоссарский позитив» (напомним, что гимн был представлен командой города Дубоссары на Молодежном слете ФПП-2017, и, победив в конкурсе гимнов, стал официальным гимном Федерации профсоюзов Приднестровья).

Награждение победителей конкурса «Мистер и мисс профсоюз-2018» также состоялось на Торжественном пленуме, посвященном 28-летию ФПП. В прошлых номерах газеты мы уже знакомили читателей с именами победителей конкурса. Они также выступали на пленуме с творческими номерами, завоевавшими им победу, и т.к. члены Совета не присутствовали на конкурсе, уровень подготовки конкурсантов, их исполнительское и художественное мастерство произвели большое впечатление на профактив и гостей мероприятия.