:

Социально-экономическая защита

Социально-экономическая защита трудящихся – одно из приоритетных направлений деятельности профсоюзов, охватывающее большой блок вопросов, определенных Программой деятельности Федерации профсоюзов Приднестровья.

Необходимо выделить 4 главные:
1.    Работа в рамках социального партнерства.
2.    Законотворческая, нормотворческая деятельность по вопросам социально-экономической защиты трудящихся.
3.    Анализ и оценка социально-экономической ситуации, складывающейся в Республике, анализ показателей уровня жизни населения ПМР.
4.    Работа с письмами и обращениями граждан, администраций, профсоюзных комитетов предприятий, организаций.

Кратко по каждому из главных вопросов:

1.Социальному партнерству уделяется особое внимание, так как это направление охватывает комплекс мер по регулированию социально-трудовых отношений при заключении соглашений на всех уровнях -  республиканском, территориальном, отраслевом и на уровне предприятий и организаций. Подлинное партнерство предполагает разумность и реальность выдвигаемых требований, учет конкретных условий  и возможностей, особенно при определении прав и принципов в сфере труда, экономической и финансовой политики. Особое значение профсоюзы придают заключению коллективных договоров и соглашений. В настоящее время заключены и действуют 7 территориальных и 7 отраслевых соглашений. Это значит, что жители Каменки, Дубоссар, Рыбницы, Слободзеи, Григориополя и районов, а также жители Тирасполя и Бендер защищены обязательствами сторон, принятыми в территориальных соглашениях. Трехсторонним соглашением с соответствующими министерствами защищены и работники 7 отраслей – промышленности, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, народного образования, здравоохранения, культуры, АПК и перерабатывающей промышленности.
Профсоюзы постоянно настаивают на активизации работы Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. ФПП регулярно обращается к координатору  с предложениями о рассмотрении на заседании трехсторонней комиссии таких  вопросов, как нарушения трудового законодательства,  ликвидация задолженности по выплате заработной платы,  выполнение обязательств, принятых в Генеральном соглашении между Правительством ПМР, ФПП и СПАПП на 2013-2015 годы.
В целом по ПМР в более чем 850 организациях интересы работающих представляют профсоюзы, т.е. действует свыше 850 первичных профсоюзных организаций. 95% профсоюзных комитетов успешно провели коллективные переговоры и заключили коллективные договоры. Постоянно осуществляется контроль за выполнением обязательств, принятых в коллективных договорах.  В течении 2011-2015 годов проверено выполнение обязательств, принятых в коллективных договорах на 65 предприятиях. Проверки работы профсоюзных комитетов и администраций предприятий, организаций проводятся с целью оказания практической помощи по ведению работы по социально-экономической защите работающих в данных предприятиях и организациях. В настоящее время, когда кризис затронул все сферы деятельности Республики, это отразилось и на выполнении обязательств, принятых в коллективных договорах. Они выполняются не в полной мере. Также некоторые работодатели в одностороннем порядке исключили приложения о социальных льготах и гарантиях из коллективных договоров и представляют их работникам посредством локальных нормативных актов, в которых социальные льготы и гарантии на порядок ниже, чем были приняты в коллективных договорах.

2. ФПП обладая правом законодательной инициативы, (ст.72 Конституции ПМР) участвует в законотворческом процессе на всех его стадиях. Сотрудники отдела проводят работу по совершенствованию системы социально-экономической защиты членов профсоюза  путем внесения дополнений, изменений в действующее законодательство, реформируя его в интересах трудящихся, а также вносит новые законодательные инициативы. В течении 2011 г. – 2015 года внесено 28 законодательных инициатив: в Гражданский Кодекс ПМР (ст.ст. 335,1125), в закон ПМР  «О минимальном размере оплаты труда в ПМР», в Закон ПМР «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования ПМР» (две законодательные инициативы) и в Трудовой кодекс ПМР.
Принята Верховным советом ПМР законодательная инициатива в статью 142 Трудового кодекса  ПМР. Согласно этой инициативе, срок, при котором работники вправе приостановить работу из-за задолженности по оплате труда, сокращен с более чем 60-ти дней до 30 дней. Таким образом улучшено положение работников в ситуациях, когда работодатель постоянно задерживает выплату заработной платы и иных выплат, причитающихся работникам.

3. Защита интересов членов профсоюза невозможна без полного владения информацией о складывающейся социально-экономической ситуации в ПМР. С целью выработки мер по недопущению падения жизненного уровня населения, снижения достигнутых социальных гарантий, а также отстаивания интересов членов профсоюза по вопросам оплаты труда, ликвидации задолженности по оплате труда, работниками отдела социально-экономической защиты ежемесячно проводится работа по анализу показателей уровня жизни населении ПМР. Ежемесячно размеры прожиточного минимума сравниваются с аналогичными показателями прошлого года, месяца, сопоставляются с данными статистики о размере средней заработной платы по республике, по отраслям экономики, по городам и районам Республики. Анализируются и оцениваются также основные социально-экономические показатели работы реальной экономики ПМР. Проведение этой работы необходимо для выработки позиции профсоюзов по оказанию содействия членам профсоюза, оказавшимся в сложной ситуации.

4. Немаловажным направлением деятельности отдела социально-экономической защиты трудящихся является работа с письмами и обращениями граждан, предприятий и организаций. Зачастую граждане, потерявшее веру в положительное решение своих проблем, приходят в ФПП как в последнюю, по их словам, инстанцию за помощью и защитой. Так за 2011-2015 года отделом социально-экономической защиты Совета ФПП рассмотрено 428 обращений по различным вопросам. Из них 27 коллективных, в том числе 10 обращений городских судов и 5 обращений бюро судебных экспертиз ПМР и 3 обращения государственной службы по охране и безопасности труда. Работники отдела отвечают на вопросы, которые поступают на сайт Федерации профсоюзов Приднестровья. За рассмотренный период таких обращений в адрес отдела поступило 175.  На все поступившие обращения даны соответствующие разъяснения и  даны исчерпывающие ответы.

По большинству поступивших заявлений, а также принятых на личных приемах граждан, которых за отчетный период было 398, проведены проверки правильности начисления денежных средств в возмещение вреда, заработной платы, отпускных, расчетов при увольнении, пособий на погребение, пособий гражданам, имеющим детей. В результате проведенных проверок специалистами  отдела выявлен ряд нарушений, допущенных работодателями при исчислении денежных средств, причитающихся работникам в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием. Согласно составленных за период с 2011 по 2015 год заключений по расчетам пособий по возмещению вреда доначислено заявителям более 2 миллионов 300 тысяч рублей.


Начальник отдела социально-экономической защиты
М.М. Девочко
Тел. 533 (7-38-50)