:

РЕЗОЛЮЦИЯ 6-ГО СЪЕЗДА ПО КАДРОВОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

Резолюция 6 Съезда по кадровой и молодежной политике

VI съезд ФПП, с учетом сложившихся негативных тенденций снижения профсоюзной численности, снижения престижности работы в профсоюзах, углубляющегося процесса старения кадров, сформулировал для профсоюзов Приднестровья кадровую политику в качестве основополагающей стратегической задачи.   Съезд определяет, что успешное решение  повышения мотивации профчленства на всех звеньях профсоюзов зависит от наличия подготовленных кадров, от их профессиональной грамотности и уровня квалификации, психологической готовности работать в постоянно меняющихся реалиях. Достижение данной цели невозможно без соответствующего воспитания.

Это условие обязывает профсоюзные организации в первую очередь развернуть деятельность по профсоюзному обучению и информированию членов профсоюза, подготовку кадров - профсоюзных активистов всех уровней, повышение их квалификации. Необходимо сформировать новый подход к системе обучения профсоюзной работе, сделать ее систематической, разносторонней и эффективной. В целях организационного и кадрового укрепления, повышения роли профсоюзов в государстве и обществе, Съезд считает необходимым:

- развитие системы профсоюзного обучения для ее утверждения как составной части гражданского и профессионального образования граждан;

- составление комплексной программы обязательного и непрерывного обучения профсоюзных кадров и активистов всех уровней с закреплением ответственности за ее реализацию среди руководителей членских организаций;

- создание необходимой материальной базы для обучения кадрового резерва и организацию обучающего процесса членов профсоюза, профсоюзных активистов, работников членских организаций и аппарата Совета ФПП;

- создание в профсоюзных органах всех уровней фондов профсоюзного обучения, средства которых необходимо использовать для подготовки и усовершенствования профсоюзных кадров в том числе и преподавателей, подготовки и издания дидактического материала, повышения качества профсоюзного обучения;

- привлечение к обучению профсоюзного актива специалистов юридических и экономических отраслей, специалистов охраны труда, налогообложения, социального обеспечения, специалистов из профсоюзных организаций других стран и членских организаций ФПП, достигших в профсоюзной работе наилучших результатов.

- включение в коллективные договоры и соглашения на всех уровнях положений, предусматривающих выделение средств для осуществления профессиональной, в том числе профсоюзной подготовки работников.

6 Съезд ФПП отмечает снижение престижности работы в профсоюзах, углубляющийся  процесс старения кадров, особенно руководящих. Среди руководителей членских организаций ФПП преобладает пенсионный возраст, такая же ситуация в городских комитетах отраслевых объединений. В выборных профсоюзных органах практически нет молодежи, рабочих,  рядовых членов профсоюзов.  Назрела необходимость совершенствования мотивационной составляющей (материальной и моральной) кадровой работы, направленной на формирование целеустремленности и повышение активности профсоюзных работников и активистов, на привлечение молодежи в профсоюзные ряды. Для преодоления сложившейся ситуации в Съезд рекомендует:

- содействовать формированию кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций всех уровней путем выдвижения в резерв наиболее перспективных молодых профсоюзных активистов, утверждение кадрового резерва на заседаниях коллегиальных выборных органов, широкая информация о резерве;

- создание системы ротации кадров, введение возрастного ценза на руководящих профсоюзных должностях.

Профсоюзы исходят из того, что молодежь – это будущее профсоюзов. Поэтому Съезд считает приоритетным усиление молодежной политики ФПП, где вопросы привлечениями молодежи в профсоюзные ряды должны стать основными. Для этого  Съезд принимает решение объявить 2016 год Годом молодежной политики ФПП и поручает Совету ФПП разработать программу Молодежной политики, направленную на:

-  реализацию прав молодежи на образование и труд, его достойное вознаграждение в соответствии с профессиональными способностями и потенциалом каждого молодого человека, определение круга социальных гарантий и льгот для молодых специалистов, которые профсоюз должен и в состоянии добиться. Для этого необходимо проводить согласованную политику с законодательными и исполнительными органами власти в области расширения гарантий и прав молодежи на учебу, труд, достойный доход, жилье, полноценный отдых и досуг, участие в решении производственных задач;

 - на уровне членских организаций ФПП разработать и включить «молодежные» разделы в отраслевые, территориальные  соглашения и коллективные договоры,разработать целевые программы помощи молодым членам профсоюза.

- увеличение профсоюзных рядов за счет молодежи путем стимулирования и мотивации молодых вступать в профсоюзы;

- повышение роли, ответственности и доверия к профсоюзам, объединяющим в своих рядах студенческую молодежь, обучающуюся в высших, средне-специальных и профессиональных учебных заведениях, оказание практической помощи в их деятельности, привлечение к профсоюзной работе наиболее активных и перспективных студентов.

   - проведение мероприятий, позволяющих молодым профактивистам  лучше осознать профсоюзные идеи и приобрести практические навыки профсоюзной работы (семинары, круглые столы, тренинги, конкурсы).

   - внедрить практику проведения специальных уроков, курсов и лекций, конкурсов, посвященных деятельности профсоюзов  в средних, средне-специальных и высших учебных заведениях республики.