:

ПОМОЩЬ ПРОФСОЮЗА В 2016 ГОДУ

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛОГИНОВА А.В.

    В отдел правовой защиты работающих Совета ФПП в 2016 году обратился  за помощью Логинов В.И. о признании проводимого работодателем АТУ с. Чобручи сокращения штата работников организации незаконной, нарушающей Трудовой законодательство ПМР. Проведенной проверкой было выявлено нарушение процедуры сокращения штатов со стороны АТУ с. Чобручи, а именно: не была уведомлена о предстоящем сокращении штата профсоюзная организация, не был надлежаще, за 2 месяца, уведомлен о предстоящем сокращении Логинов А.В. В нарушении п.3 ст.81 ТК ПМР Логинову В.И. не была предложена не вакантная должность, имеющаяся в организации.

Подробнее...

Помощь профсоюза в 2015 году.

В адрес Федерации профсоюзов Приднестровья поступило поручение  Верховного Суда ПМР о расчете денежных средств в возмещение вреда инвалиду труда Барченкову В.М. По заключению ФПП Барченков В.М. ежегодно получает денежные средства в возмещение вреда в сумме 30 тысяч рублей с индексацией  по росту МРОТ.

Подробнее...

Помощь профсоюза в 2014 году.

В 2014 году большая работа проведена по заявлению администрации ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат»  с просьбой о начислении единовременного пособия и ежемесячных выплат родственникам погибшей на производстве в результате несчастного случая работницы-члена профсоюза «РЦК» Вакарчук Марии Георгиевны. По проведенным расчетам родственникам погибшей (муж, дочь и мать-пенсионерка) выплачено 1 миллион 630 тыс. рублей в равных долях. Кроме этого, по заключению отдела ежемесячные выплаты членам семьи погибшей составляют 1850 рублей с последующей индексацией по росту МРОТ.

Подробнее...