:

Помощь профсоюза в 2014 году.

В 2014 году большая работа проведена по заявлению администрации ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат»  с просьбой о начислении единовременного пособия и ежемесячных выплат родственникам погибшей на производстве в результате несчастного случая работницы-члена профсоюза «РЦК» Вакарчук Марии Георгиевны. По проведенным расчетам родственникам погибшей (муж, дочь и мать-пенсионерка) выплачено 1 миллион 630 тыс. рублей в равных долях. Кроме этого, по заключению отдела ежемесячные выплаты членам семьи погибшей составляют 1850 рублей с последующей индексацией по росту МРОТ.

 

В адрес Федерации профсоюзов Приднестровья обратился член профсоюза Яцко  И.Н. -  тракторист ГУП «Григорипольская шахта» с просьбой о проверке правильности начисления ему денежных средств в возмещение вреда из-за полученной травмы на производстве. При проведении расчетов специалисты отдела выявили, что Яцко И.Н. недоначислено более 20 тысяч рублей.   По результатам заключения ФПП предприятием были выплачены все денежные средства.

По обращению Нуянзина Д.В. – члена профсоюза, работника ЗАО «Литмаш» с жалобой на неначисление ему компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. В результате проведенной работы Нуянзину Д.В. было доначислено и выплачено 10,5 тысяч рублей.