:

Помощь профсоюза в 2015 году.

В адрес Федерации профсоюзов Приднестровья поступило поручение  Верховного Суда ПМР о расчете денежных средств в возмещение вреда инвалиду труда Барченкову В.М. По заключению ФПП Барченков В.М. ежегодно получает денежные средства в возмещение вреда в сумме 30 тысяч рублей с индексацией  по росту МРОТ.

Сотрудниками отдела социально-социально-экономической защиты рассмотрено  обращение инвалидов труда Захаревич Марии Петровны и Чебан Клавдии Тимофеевны - работниц Бендерского молочного комбината, получивших увечье в результате несчастного случая на производстве. Обеим обратившимся доначислены  и выплачиваются  денежные средства в возмещение вреда в сумме 9100 рублей в год (Захаревич М.П.) и 8480 рублей в год (Чебан К.Т.) с индексацией  по росту МРОТ.

В отдел социально-экономической защиты Совета ФПП на личном приеме обратился член профсоюза Леснов Евгений Федорович – работник ЗАО «Тирапсольский стройтрест» по вопросу возвращения задолженности по заработной плате, которая составляет более 20 тысяч рублей. В результате проведенной работы часть задолженности в сумме 2, 5 тысячи рублей возвращена заявителю.