:

Республиканские профсоюзные объединения

Республиканское отраслевое объединение профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

Тираспольский городской комитет работников госучреждений существует с 1954 года. Тогда его возглавлял Иван Арефьевич Барыбин, а с 1963 года - Александр Степанович Прудников. В 1981 году на должность председателя Тираспольского горкома была выбрана Маргарита Ивановна Грачева, она же возглавила профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания Приднестровья в 1996 году, когда был проведен Первый учредительный съезд этого республиканского объединения. Затем профсоюз работников госучреждений возглавила Степанова Людмила Тимофеевна.

В настоящее время  республиканское отраслевое объединение профсоюза работников госучреждений объединяет  129 профсоюзных организаций, в которых работают 6022 члена профсоюза. В связи с тем, что эта профорганизация объединяет работников госучреждений, она всегда была наиболее активна, брала на себя ответственность в решении самых непростых вопросов. Так, профсоюзные лидеры и рядовые члены профсоюза этого объединения принимали самое непосредственное участие в создании и становлении Приднестровской Молдавской Республики и ФПП.   

В современных условиях чрезвычайно востребована защитная и контрольная функции  профсоюзов и ее главный механизм - социальное партнерство. Поэтому  профсоюз стремится выстраивать цивилизованные правовые взаимоотношения между работниками и работодателями,  стремится создать непрерывный социальный диалог, слышать, понимать друг друга, уважать и взаимодействовать на равноправной основе.

Председатели городских и районных комитетов работников госучреждений и общественного обслуживания

председатель профсоюзов работников госучреждений
Черненко Тамара Борисовна



г. Тирасполь: Черненко Тамара Борисовна    (533)9-45-03
г. Бендеры: Богачева Лидия Иосифовна (552)  2-30-69
г. Григориополь:    Патрашко Иван Яковлевич    210-3-29-61
г. Дубоссары: Голинковская Галина Петровна (215) 3-28-34
г. Каменка: Накул Людмила Поликарповна    216-2-16-93
г. Рыбница: Ленский Владимир Викторович    555-2-01-31
г. Слободзея: Нигорица Андрей Матвеевич    557-2-41-47